Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор обозначил механизмы создания "Большого Екатеринбурга"

10 июня 2015, 14:26 UTC+3

Проект предложено реализовать путем ассоциации городов-спутников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид Екатеринбурга

Вид Екатеринбурга

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня  /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обозначил механизмы реализации проекта "Большой Екатеринбург", который подразумевает объединение  вокруг областного центра городов-спутников. Как сообщили департаменте информполитики главы региона, сегодня на встрече с депутатами екатеринбургской Гордумы Куйвашев сообщил, что есть три пути перехода к созданию "Большого Екатеринбурга" – ассоциация городов-спутников, агломерация "Большой Екатеринбург" и объединение муниципалитетов.

"Создание ассоциации городов-спутников – этот путь мне лично кажется на сегодняшний день самым правильным. Он самый демократичный. Это не требует от нас быстрого объединения территорий, когда необходимо ломать всю систему координат. На уровне представительных органов будет подготовлен документ, который предусмотрит подписание соглашений между городами-спутниками. Будет создан совет из представителей городов.  Произойдет постепенное перераспределение полномочий", – предложил губернатор.

Он отметил, что эта тема уже стала предметом конструктивного диалога с властями Верхней Пышмы (один из городов-спутников) и его градообразующего предприятия УГМК-Холдинг в лице генерального директора Андрея Козицына. Куйвашев подчеркнул, что что планы по созданию "Большого Екатеринбурга" напрямую связаны с программой подготовки Свердловской области в 2018 году чемпионата мира по футболу. По его словам, немалые вливания федеральных средств  положительным образом отразится не только на центральной части города, но и на инфраструктуре городов-спутников.

"Наша главная задача – всю подготовительную работу провести на высоком уровне и вписаться в запланированные сроки. А времени у нас немного. В связи с этим прошу всех вас, подключиться к работе по реализации программы подготовки области к мундиалю", – заявил глава региона.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама