Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские "закрытые" города начнут получать новые льготы уже с 2016 года

10 июня 2015, 15:52 UTC+3
На Южном Урале стартовал VIII форум-диалог "70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность"
Материал из 1 страницы
Директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко

Директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко

© Официальный сайт губернатора Челябинской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня  /ТАСС/. В Челябинске стартовал VIII форум-диалог "70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность". Как сообщили в пресс-службе главы региона, открыли мероприятие губернатор Борис Дубровский и директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

По словам Кириенко, проведение форума в Челябинской области закономерно: это лидер по количеству атомградов и один из важнейших регионов присутствия госкорпорации. Он также озвучил новость, что совместная инициатива Росатома и Челябинской области о развитии системы ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) получила одобрение главы государства. «В прошлом году был принят закон, предполагающий определенные льготы для территорий опережающего развития. Раньше эти льготы были предусмотрены только для Дальнего Востока, потом мы смогли включить поправки о том, что льготы будут распространяться и на ЗАТО, но только с 2018 года. Все понимают, что нельзя откладывать развитие территорий, нам крайне важно развитие технологических проектов, создание новых рабочих мест, дополнительные налоги. Поэтому мы с губернатором Челябинской области вышли с инициативой и получили решение в виде исключения создавать ТОСЭРЫ в ЗАТО, начиная уже с 2016 года», – сообщил Сергей Кириенко.

Руководитель корпорации обсудил с Борисом Дубровским организационные моменты по  подготовке необходимых программ. «В первую очередь, речь идет о программе станкостроения, реализующейся в Снежинске. Она к тому же совпадает с программой развития станкостроительного кластера в Челябинской области, которую мы активно поддерживаем. Кроме того, это вопросы ядерной медицины – на Южном Урале накоплен уникальный опыт в данной отрасли. И программа развития информационных технологий, что особенно актуально в связи с ограничением поставок импортного программного обеспечения в Россию», – перечислил Кириенко.  По словам Бориса  Дубровского, вполне возможно, что список инициатив будет дополнен.  «Это далеко не весь перечень, у нас еще много идей. В наших закрытых территориях основной потенциал – это человек, наши люди способны решить любую задачу, им только нужно дать возможность и предоставить комфортные условия. И мы эту возможность им дадим, мы засучим рукава и к 2016 году войдем в систему опережающего развития в полной готовности», – заверил глава региона. Резиденты ТОСЭРов, которые запустят новые производства, получат такие преференции, как обнуление НДС, ЕСН, налога на прибыль и на имущество. Региональные власти уверены, что новый закон даст мощнейший импульс для прихода инвесторов в южноуральские "запретки".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама