Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УГМК-Холдинг примет участие в развитии шести территорий Свердловской области

11 июня 2015, 12:01 UTC+3
Помощь металлургов получат Ревда, Верхняя Пышма, Серов, Кировград, Верх-Нейвинский и Красноуральск
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /ТАСС/. Правительство Свердловской области и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) совместно взялись за социальные проекты в муниципалитетах на территории региона. Как сообщили ТАСС в департаменте информации губернатора, программы будут сформированы и реализованы в рамках государственно-частного партнерства - трехлетнего соглашения, подписанного в апреле 2015 года губернатором Евгением Куйвашевым и гендиректором УГМК-Холдинга Андреем Козицыным. 

Только в 2015 году УГМК инвестирует в развитие городов своего присутствия в Свердловской области более 11 млрд рублей. Помощь получат Верхняя Пышма, Ревда, Серов, Кировград, Красноуральск и Верх-Нейвинский – территорий региона, где ведут свою деятельность предприятия металлургической компании.

"Прошу глав территорий своевременно предоставить в министерство инвестиций и развития комплексные программы развития, на основе которых будет осуществляться наше взаимодействие. В каждой из территорий среди проектов, предусмотренных к реализации, есть те, по которым уже ведутся работы. Поэтому считаю, что именно они должны быть завершены в первую очередь", - отметил первый региональный вице-премьер, министр инвестиций и развития Алексей Орлов на первом заседании рабочей группы по социально-экономическому развитию муниципалитетов области. 

Глава Кировградского городского округа Александр Оськин рассказал, что рассчитывает решить несколько ключевых вопросов развития муниципалитета: обеспечение качественного водоснабжения, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – есть потребность в расселении 360 семей. УГМК-Холдинг уже безвозмездно предоставил муниципалитету незавершенный объект для достройки 132-квартирного дома, предназначенного для переселения граждан. Также город рассчитывает на принципах государственно-частного партнерства вести строительство школ, спортивных объектов, отремонтировать объекты культуры. В перспективе рассматривается возможность создания центра робототехники и отделения клиники "Микрохирургия глаза".  

Для Ревды есть потребность в модернизации очистных сооружений. Проект реализуется уже три года, вложено около 695 миллионов рублей. Общая стоимость – порядка одного миллиарда рублей. Также муниципалитет рассчитывает в будущем построить еще один выезд из города. Верхняя Пышма большое внимание планирует уделить развитию транспортной инфраструктуры – запуску трамвая до Екатеринбурга, созданию развязки на Серовском автомобильном тракте. 

По словам директора по общим вопросам УГМК-Холдинга Владимира Белоглазова, в Серове планируется совместными усилиями завершать реконструкцию очистных сооружений – в этот проект уже вложено более 100 миллионов рублей. Также предприятие внесет свою лепту в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.  

Глава городского округа Красноуральск Светлана Рифеева отметила, что муниципалитет рассчитывает решить вопрос газификации территории, строительства очистных сооружений, коттеджного поселка эконом-класса на 135 домов, чтобы закрепить молодежь в городском округе. Также комплексной программой развития предусмотрено строительство детского сада, ледовой арены и реконструкция стадиона школы №6. 

Как подчеркнул Белоглазов, предприятие уже определило с муниципалитетами основные направления сотрудничества в рамках соглашения и готово включиться в реализацию договоренностей. Он также добавил, что помимо развития социальной инфраструктуры территорий, холдинг модернизирует производства, планируя в течение нескольких лет вложить в это направление и в создание новых рабочих мест более 40 миллиардов рублей. Это позволит вдохнуть новую жизнь в территории, обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие. 

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама