Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда УГМК дебютирует на трассе Moscow Raceway, выполненной по стандартам Formula 1

11 июня 2015, 12:50 UTC+3
Капитан команды и водитель Илья Кашин покажет класс езды на вазовском "олдтаймере" 1978 года выпуска
Материал из 1 страницы
ВАЗ-21011 (1978 год выпуска) команды УГМК "Моторспорт" в автомобильном боксе на трассе Moscow Raceway

ВАЗ-21011 (1978 год выпуска) команды УГМК "Моторспорт" в автомобильном боксе на трассе Moscow Raceway

© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /ТАСС/. Команда Уральской горно-металлургической компании (УГМК) "Моторспорт" дебютирует в международном открытом любительском чемпионате по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix. Капитан команды и водитель автомобиля ВАЗ 21011 Илья Кашин покажет класс вождения на тольяттинском "олдтаймере" 1978 года выпуска, сообщили ТАСС в пресс-службе УГМК. 

"Специально под этот чемпионат машину готовили несколько месяцев. Кроме того, на счету автомобиля уже есть два четвертых места в заездах в эстонском Пярну в рамках кубка "Янтарное кольцо", - сообщил Илья Кашин.

На Moscow Classic Grand Prix-2015 Кашин готовится принять участие в двух заездах "спорт" по классу "жигули" – кольцевой групповой гонке с общего старта по 15 кругов общей протяженностью 34 км. 

После завершения трех этапов московского чемпионата осенью этого года "жигули" можно будет увидеть в автомобильной коллекции выставочного центра музея УГМК, где он будет дожидаться очередных гонок. 

Первый этап чемпионата пройдет на выполненной по стандартам Formula 1 трассе Moscow Raceway в Подмосковье. На старт соревнований выйдет незабвенная советская "классика": "волги", "жигули" и "москвичи", а также "олдскульные" автомобили иностранного производства – всего около 100 участников. 

Впервые гонки Moscow Classic Grand Prix прошли в 2013 году - в финале тогда соревновались 28 экипажей. В гонках 2014 года приняли участие уже более 60 автомобилей. Ожидается, что в 2015 году на старт первого этапа в "спорте" выйдут более 70 автомобилей, большинство из которых советского производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама