Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело за попытку хищения у СОГАЗа 422,3 млн рублей

11 июня 2015, 13:30 UTC+3

Подозреваемые в мошенничестве застраховали хранящиеся на складе медицинские материалы стоимостью 422,3 млн рублей, а затем потребовали от СОГАЗа выплату за якобы сгоревшее во время пожара имущество

Поделиться
Материал из 1 страницы

Главное следственное управление Следственного Комитета РФ по г. Москве во взаимодействии с СЭБ ФСБ России пресекли попытку хищения путем обмана денежных средств АО "СОГАЗ" в особо крупном размере. Подозреваемые в мошенничестве застраховали в СОГАЗе товарно-материальные ценности – хранящиеся на складе медицинские материалы стоимостью 422,3 млн рублей, а затем потребовали от СОГАЗа выплату за якобы сгоревшее во время пожара имущество. По факту попытки хищения денежных средств возбуждено уголовное дело.

В августе 2014 года в СОГАЗ обратился представитель ООО "ЛАГУНА" с просьбой застраховать хранящиеся на арендуемом складе медицинские расходные материалы. Договор страхования товарно-материальных ценностей на общую сумму 422,3 млн рублей был заключен в октябре 2014 года. В марте в СОГАЗ поступило заявление от ООО "ЛАГУНА" о наступлении страхового случая – пожара на складе, в результате которого застрахованные в СОГАЗе товарно-материальные ценности были полностью уничтожены. В ходе расследования обстоятельств происшествия, проводимого страховщиком, были выявлены признаки страхового мошенничества. Было установлено, что застрахованные товарно-материальные ценности на складе отсутствовали, а в складском помещении хранились пустые картонные коробки, имитирующие объем и наличие заявленного имущества. Для имитации финансово-хозяйственной деятельности и в качестве подтверждения нахождения ТМЦ на складе, в СОГАЗ были представлены документы, содержащие заведомо ложные сведения. Сотрудники ООО "Лагуна" совершали свои действия, используя цепь взаимосвязанных фирм-однодневок, выступавших фиктивными покупателями и поставщиками товаров.

Результаты проведенного расследования легли в основу заявления, которое АО "СОГАЗ" направило 21 апреля 2015 г. в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по г. Москве. В отношении указанной группы лиц были проведены оперативные мероприятия, результаты которых послужили основанием для выявления и доказывания всей мошеннической схемы.

21 мая 2015 года в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

О компании

Страховая Группа "СОГАЗ" объединяет страховые компании АО "СОГАЗ", СК "ТРАНСНЕФТЬ", ООО "Страховая компания "СК АЛРОСА", АО СК "СОГАЗ-МЕД", ООО СК "СОГАЗ-ЖИЗНЬ", ООО "СОТ-ТРАНС", SOVAG (Германия), "SOGAZ a.d.o. Novi Sad" (Сербия), Международный медицинский центр "СОГАЗ", сервисную медицинскую компанию ООО "СОГАЗ-Медсервис". В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++ (по национальной шкале), присвоенный рейтинговым агентством "Эксперт РА", международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best ("B++") и Standard & Poor's ("ВВ+").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама