Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Куйвашев поручил рассмотреть скорейшее снижение ставок по ипотеке

15 июня 2015, 15:42 UTC+3
Это повысит доступность ипотеки для свердловчан, приобретающих жилье на первичном и на вторичном рынке
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному министерству строительства и развития инфраструктуры, а также Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования рассмотреть вопрос скорейшего снижения ставок по ипотечным продуктам. Это повысит доступность ипотеки для свердловчан, приобретающих жилье как на первичном, так и на вторичном рынке, сообщают в департаменте информации губернатора.

Правительство области по поручению главы региона держит на контроле ситуацию на рынке ипотечного кредитования и долевого строительства, чтобы обеспечить устойчивый спрос на жилье, а также вовлекать застройщиков к участию в программах, реализуемых в регионе.

Федеральное АИЖК с 15 июня снизило процентную ставку по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке в среднем на 0,6%.

Понижение ипотечной ставки не приведет к серьезному росту цен на жилье в Свердловской области, заявил ранее на пресс-конференции в Уральском центре ТАСС министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько. "Незначительные колебания на рынке могут быть, но к значительному росту это не приведет", - заявил он. "Застройщики понимают, что в нынешних условиях повышение стоимости квадратного метра приведет к падению спроса и стараются держать цену", - пояснил министр, отметив, что эта тенденция сохранится.
 
По данным Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования, сегодня около половины сделок по покупке жилья происходит с помощью ипотечных займов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама