Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие УГМК завершило переоснащение цеха на 100 млн рублей

18 июня 2015, 10:28 UTC+3
ОАО "Уралэлектромедь" оснастило разливочный комплекс третьей анодной печи медеплавильного цеха универсальными анодосъемниками и установкой весового дозирования финской компании Outotec
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершило техперевооружение разливочного комплекса третьей анодной печи медеплавильного цеха. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Сейчас он оснащен универсальными анодосъемниками и установкой весового дозирования финской компании Outotec, которая также выполнила шеф-монтаж и пуско-наладочные работы агрегатов и механизмов. Стоимость реализации проекта составила 100 млн рублей. 

"Оборудование можно использовать для производства двух типов анодов, производимых для основной и безосновной технологии электролиза меди. Новые агрегаты надежнее и удобнее в эксплуатации и потребляют в три раза меньше электроэнергии, чем существующие аналоги. В целом это позволяет сократить расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание оборудования", - отметил заместитель главного инженера - начальник технического отдела ОАО "Уралэлектромедь" Александр Крестьянинов. 

В разливочный комплекс интегрирована современная информационная система управления и контроля. Программное обеспечение Outotec отвечает за работу установки весового дозирования и анодосъемников. Программа, разработанная в управлении автоматизации ОАО "Уралэлектромедь", регулирует работу карусельной машины. Процесс управления розливом меди происходит в операторской кабине, где установлены четыре сенсорных монитора, с помощью которых оператор регулирует технологический процесс и обеспечивает непрерывную работу всей установки. 

Обновление медеплавильного комплекса ведется в рамках программы развития медерафинировочных мощностей ОАО "Уралэлектромедь". Каждая технологическая цепочка оснащается современным оборудованием с высокими эксплуатационными характеристиками, что в конечном итоге сказывается на снижении себестоимости выпускаемой продукции. В 2014 году, в соответствии с программой замены и модернизации оборудования, на второй анодной печи была установлена новая аналогичная установка весового дозирования компании Outotec. 

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама