Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УрФУ вошел в пятерку вузов России, аккредитованных по международным стандартам EPAS

18 июня 2015, 11:58 UTC+3
Уральский федеральный университет – единственный нестоличный вуз, присоединившийся к четырем ведущим вузам Москвы и Санкт-Петербурга в сфере подготовки управленцев
Материал из 1 страницы
© Антон Буценко/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. На заседании Аккредитационного совета EFMD (European Fund for Management Development) в Брюсселе принято решение аккредитовать программу подготовки бакалавров по направлению "Экономика" "Мировая экономика и международный бизнес" (International Economics and Business), реализуемую в Высшей школе экономики и менеджмента (ВШЭМ) УрФУ с 1996 года. Уральский федеральный университет присоединился к четырем ведущим вузам Москвы и Санкт-Петербурга в области подготовки управленцев, соответствующих стандартам EFMD. УрФУ стал единственным среди них нестоличным вузом России, сообщают в пресс-службе университета. 

Наличие такой аккредитации подтверждает соответствие программы международным стандартам в сфере подготовки управленцев, а также высочайший академический уровень программы и ее актуальность с точки зрения работодателей, рынка труда и общества в целом. Также диплом выпускника этой программы расширяет возможности студентов для продолжения обучения в зарубежных вузах и работы в международных компаниях.

"Получение высокой аккредитационной оценки, данной комиссией EFMD, работавшей в УрФУ в феврале текущего года, стало итогом длительной слаженной работы команды преподавателей и сотрудников университета", - сказано в сообщении вуза. 

Заседание прошло 10 июня 2015 года, программа ВШЭМ УрФУ "Мировая экономика и международный бизнес" аккредитована сроком на три года.

Аккредитация EPAS присваивается дипломным (от степени бакалавра до степени доктора) программам высшего качества. Во всем мире аккредитация EPAS присвоена в настоящее время 94 учебным программам в 69 вузах (в 31 странах). До сегодняшнего дня только узкий круг экономических вузов Москвы и Санкт-Петербурга были аккредитованы EPAS. Теперь на карте экономического и управленческого образования России появилась новая точка за пределами столиц – Уральский федеральный университет, Екатеринбург.

EFMD – Европейский фонд развития менеджмента – это авторитетная международная некоммерческая организация, объединяющая более 800 членов из числа университетов и бизнес-школ, коммерческих компаний, общественных и консалтинговых организаций из 81 страны мира. Это глобально признанный орган по аккредитации качества в сфере подготовки управленческих кадров.

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования. Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 80 малых инновационных предприятий, несколько инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства (от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама