Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральным директором екатеринбургского "НПО автоматики" избран Леонид Шалимов

18 июня 2015, 15:21 UTC+3
Общим собранием также изменена юридическая форма собственности предприятия ОПК и на 23 процента увеличен уставный капитал
Материал из 1 страницы
Леонид Шалимов

Леонид Шалимов

© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Генеральным директором екатеринбургского НПО автоматики вновь стал Леонид Шалимов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия, он избран решением Общего собрания акционеров, которое прошло 15 июня. 

Также решением собрания изменена юридическая форма собственности предприятия. Теперь ОАО "НПО автоматики" стало Акционерным обществом.

Было решено увеличить уставной капитал НПОА с 2,6 млрд до 3,2 млрд рублей. Предлагается осуществить выпуск обыкновенных бездокументарных именных акций номиналом в 1000 рублей. Посредством закрытой подписки планируется разместить 561 тысячу дополнительных акций.

Приобретателем ценных бумаг станет государство через Федеральное агентство по управлению госимуществом. 

НПОА – одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте.

Леонид Шалимов работает на предприятии с 18 мая 1970 года – сразу после окончания Челябинского политехнического института. С 1992 года работал заместителем генерального директора по экономике и управлению НПОА, в 1997 году возглавил объединение и вывел его на стабильный уровень работы. Председатель Совета главных конструкторов Свердловской области. Награжден учрежденной Российским авиационно-космическим агентством "Звездой Циолковского".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама