Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские газовики в рамках конкурса профмастерства отработали нештатные ситуации

22 июня 2015, 9:35 UTC+3
За победу боролись представители 10 предприятий ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" из Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня /ТАСС/. На базе Челябинского отделения Учебно-производственного центра состоялся финальный этап конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший оператор котельной ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург". Как сообщили в пресс-службе общества, за первенство боролись представители десяти филиалов предприятия, расположенных в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях.

"В рамках смотра участники выполняли теоретические и практические задания. Теорию они сдавали в компьютерном классе, где в течение часа необходимо было ответить на 60 вопросов теста, касавшихся как узкоспециальных тем, так и требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

В практической части конкурса были смоделированы возможные аварийные ситуации на объекте. В частности, проверялись действия оператора при отказе сетевого насоса или при отказе системы подпитки котельной. А также проверялись навыки при монтаже хомута на повреждение трубопровода ХВС", - рассказали в пресс-службе.

Как отметил ведущий инженер отдела главного энергетика "Газпром трансгаз Екатеринбург" Василий Лебедев, сегодня широко внедряются средства автоматизации. "Однако пока еще никакая автоматика не способна полностью заменить человека. В каждом подразделении должны быть грамотные специалисты, знающие, как работает котельная и как работать с котельной", - сказал он.

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Компания осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В зонах производственной деятельности общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций).

На начало 2015 года общее число работников общества составило 9422 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама