Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На предприятии УГМК заложен фундамент здания нового цеха электролиза меди

22 июня 2015, 15:04 UTC+3
Строительство второй очереди нового цеха на ОАО "Уралэлектромедь" с объемом инвестиций более 4,5 млрд рублей планируется завершить в 2017 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает строительство второй очереди нового цеха электролиза меди. Как сообщают в пресс-службе предприятия, на площадке в настоящее время выполнен комплекс работ по устройству фундаментов, идет монтаж колонн каркаса здания - смонтировано более 30% общего объема железобетонных колонн. Практически на треть выполнен монтаж подкрановых балок. Кроме того, возводятся вентиляционные каналы, необходимые для монтажа системы вентиляции и рекуперации тепла, одновременно ведется их антикоррозионная защита. 

Как отметил директор по строительству и реконструкции ОАО "Уралэлектромедь" Иван Соломин, новый производственный объект частично займет площади старого цеха электролиза меди, где были проведены работы по демонтажу здания и переносу оборудования. "Согласно утвержденным планам, в июне планируется приступить к монтажу ферм и плит покрытия. До конца 2015 года предприятие намерено завершить монтаж коробки здания цеха и подключить отопление", - сказал он. 

Напомним, что строительство предусмотрено программой реконструкции цеха электролиза меди, направленной на расширение медерафинировочных мощностей предприятия. В 2012 году "Уралэлектромедь" ввела в эксплуатацию первую очередь цеха электролиза меди, инвестировав в проект более 4,4 млрд руб. В настоящее время цех не только вышел на проектную мощность 150 тыс. тонн катодной меди, но и превысил ее.

Строительство второй очереди началось в июле 2014 года. Так же, как и первая, она будет работать по безосновной технологии производства катодов (вместо одноразовых медных катодных основ, на которые в процессе электролиза оседает очищенная медь, используются постоянные пластины из нержавеющей стали). С запуском второй очереди мощности по производству безосновных катодов возрастут со 150 тыс. тонн до 300 тыс. тонн в год. Суммарная мощность (с учетом выпуска катодов по основной технологии) составит 400 тыс. тонн. Завершить строительство планируется в 2017 году. Объем инвестиций в реализацию проекта по строительству второй очереди нового цеха электролиза меди превысит 4,5 млрд руб.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама