Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический эффект от внедренных рацпредложений на УЭХК превысил 12 млн рублей

22 июня 2015, 16:09 UTC+3
Подведены итоги рационализаторской деятельности на новоуральском предприятии компании ТВЭЛ в первом квартале 2015 года
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Подведены итоги рационализаторской деятельности на Уральском электрохимическом комбинате (АО "УЭХК", предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск Свердловской области). 

Как сообщают на предприятии, по результатам I квартала 2015 года работниками в рамках развития производственной системы Росатома (ПСР) принято к реализации 2096 предложений по улучшениям и рационализаторских предложений. Из них 1108 реализованы, экономический эффект от их использования превысил 12 млн рублей.

Среди лидеров улучшений, эффективно использующих инструменты производственной системы – химико-металлургический цех и цеха разделительного производства – 54 и 87. Рекордсменом среди лидеров по количеству поданных предложений является цех ревизии машин.

В 2014 году по итогам конкурса предложений по улучшениям и проектам ПСР Госкорпорации "Росатом" Уральский электрохимический комбинат стал победителем в номинации "Самая активная организации отрасли по подаче и реализации предложений по улучшениям". А в 2015 году АО "УЭХК" стал одним из десяти предприятий Росатома, реализующих проект "ПСР-предприятие".

АО "УЭХК" – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

АО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации "Росатом". "ТВЭЛ" включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО "ТВЭЛ" обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама