Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерные риски 3-го энергоблока Ростовской АЭС застрахованы в СОГАЗе

23 июня 2015, 12:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

Страховая группа СОГАЗ заключит договор страхования ядерных рисков в отношении объектов незавершенного строительства, строительных конструкций, находящихся на территории энергоблока № 3 Ростовской атомной электростанции. Общая страховая сумма по договору превышает 104,8 млрд руб.

"Страховая сумма установлена в размере стоимости объекта строительства и монтажа. Лимит страховой ответственности на каждый страховой случай определен в размере 15 млрд руб. Договор страхования предусматривает ретроактивный период действия с момента начала загрузки топлива в реактор. Это специальное страхование, которое направлено на защиту имущественных интересов заказчика и подрядчиков строительства от рисков радиационного воздействия. Риски перестрахованы в полном объеме на российском и международном рынках", - сообщил вице-президент, директор по страхованию корпоративных клиентов СОГАЗа Дмитрий Малышев.

Страхованию подлежат объекты незавершенного строительства, строительно-монтажные работы, строительные конструкции, оборудование, городок для временного проживания строителей, объекты строительно-монтажной базы и материалы, находящиеся на строительной площадке и в местах проведения строительно-монтажных работ, элементы, используемые для производства работ, которые вошли или войдут в состав сооружаемого объекта. Имущество подлежит страхованию на случай гибели, утраты или повреждения в результате ядерных рисков.

Договор страхования будет заключен по итогам запроса цен, в котором участвовали три страховые компании.

Ростовская АЭС - одно из крупнейших предприятий энергетики на Юге России. Станция обеспечивает 40% производства электроэнергии в Ростовской области. Электроэнергия также поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края. До ноября 2014 года у Ростовской АЭС работали два энергоблока. Физический пуск энергоблока № 3 состоялся в ноябре 2014 года. В стадии возведения находится энергоблок № 4.

Страховая группа СОГАЗ объединяет страховые компании АО "СОГАЗ", СК "ТРАНСНЕФТЬ", ООО "Страховая компания СК "АЛРОСА", АО СК "СОГАЗ-МЕД", ООО СК "СОГАЗ-ЖИЗНЬ", ООО "СОТ-ТРАНС", SOVAG (Германия), "SOGAZ a.d.o. Novi Sad" (Сербия), Международный медицинский центр "СОГАЗ", сервисную медицинскую компанию ООО "СОГАЗ-Медсервис". В настоящее время региональная сеть группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++ (по национальной шкале), присвоенный рейтинговым агентством "Эксперт РА", международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best (B++) и Standard & Poor`s(ВВ+).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама