Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии провели первую эндоваскулярную операцию на сердце ребенка

23 июня 2015, 19:37 UTC+3
Сейчас в республике ждут очереди на эту операцию еще шесть детей и взрослых с тяжелыми пороками сердца
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 23 июня. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Специалисты сосудистого центра Карачаево-Черкесии (КЧР) провели первую в республике эндоваскулярную операцию на сердце ребенка. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе главы региона.

"У четырехлетней девочки был сложный врожденный порок сердца. Операция прошла успешно, ребенок чувствует себя хорошо", - сказали в пресс-службе.

Сложную высокотехнологичную операцию провели руководитель отделения хирургии сердца и сосудов Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимировского Александр Осиев и руководитель Центра, заслуженный врач республики Марат Темрезов.

Специалисты пояснили, что главное преимущество эндоваскулярной операции - отсутствие разрезов. Хирургическое вмешательство проводится через небольшие проколы на коже инструментами диаметром 1-4 мм. Уже через два-три дня пациент может быть выписан домой.

Сейчас в республике ждут очереди на эту операцию еще шесть детей и взрослых с тяжелыми пороками сердца.

Александр Осиев прибыл в республику по приглашению местного минздрава. Он будет обучать специалистов регионального сосудистого центра. Он планирует забрать на стажировку в Москву кардиохирургов из КЧР. "К концу года специалисты республиканского Центра будут проводить такие сложные операции детям с врожденными патологиями сердца уже самостоятельно", - сообщают в пресс-службе.

Региональный сосудистый Центр по оказанию высокотехнологичной медпомощи больным с инфарктами и инсультами был открыт в Карачаево-Черкесии в мае 2011 года. Это первое подобное учреждение на Северном Кавказе. На его оснащение тогда было затрачено более 130 млн руб. из регионального и федерального бюджетов. В апреле 2013 года здесь выполнили первую операцию на открытом сердце. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама