Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КБР легализовано 300 рабочих мест в сфере туристического бизнеса

23 июня 2015, 15:46 UTC+3
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 23 июня. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Кабардино-Балкарии (КБР) за прошлогодний сезон легализовано всего 300 рабочих мест в сфере туристического бизнеса. Об этом сегодня заявил министр курортов и туризма региона Сергей Шагин на встрече с журналистами.

"Наши уговоры привели к тому, что около 300 человек были зарегистрированы по трудовым договорам и т. д., благодаря чему по итогу прошлогоднего сезона увеличилось количество работающих в турбизнесе КБР. Об этом годе судить рано - проверим по итогам", - сказал Шагин.

По его словам, все предприятия и организации сферы были подвергнуты тщательной проверке. "Мы проверяли гостиницы и санатории в том же Приэльбрусье. Там в гостиницах, насчитывающих по 50-80 койко-мест, официально работают по два-пять человек, - добавил Шагин. - Проблема в том, что в классификации четко определено, сколько должно быть полотенец, санузлов и т. д., но не указано, сколько человек должно работать при определенном количестве декларируемых койко-мест. А ведь, по теории западных стран, в люксовском обслуживании на одного отдыхающего приходится 2,5 человека персонала".

По данным министра, в настоящее время в отрасли официально заняты более 4,5 тыс. человек. "Во всей индустрии - чуть более 4,5 тыс. человек. Это официальные данные. Но более правдоподобно - около 7 тыс.", - отметил министр.

Между тем перед властями республики стоит задача легализовать до 1 июля 38,4 тыс. рабочих мест. "После тщательных подсчетов и сверок с различными фондами (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, ОМС) мы пришли к выводу, что у нас в теневом секторе экономики работают 135 тыс. человек. Из них до 1 июля надо легализовать 38,4 тыс. человек (28%). Это задача очень сложная", - сказал ранее министр труда, занятости и социальной защиты КБР Альберт Тюбеев на правительственном часе в парламенте республики. Он также отметил, что официальная безработица в республике на середину года зафиксирована на уровне 9% к численности экономически активного населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама