Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Уральском электрохимическом комбинате открывается "Фабрика процессов"

24 июня 2015, 16:22 UTC+3

Новый обучающий модуль имитирует реальный производственный процесс

Поделиться
Материал из 1 страницы
На Уральском электрохимическом комбинате

На Уральском электрохимическом комбинате

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. На Уральском электрохимическом комбинате (АО "УЭХК", предприятие топливной компании "Росатома" ТВЭЛ, г. Новоуральск, Свердловская область) 1 июля стартует уникальный проект "Фабрика процессов", сообщили на предприятии в среду. Так называется учебный модуль, разработанный с целью максимального погружения в производственную систему "Росатома" (ПСР).

Как уточнил ведущий специалист отдела оценки и развития персонала Игорь Шумилин, новый обучающий модуль имитирует реальный производственный процесс - полный цикл сборки коллектора газовой центрифуги.

"На сегодняшний день помещение, оборудованное под "Фабрику процессов", готово на 90%, - уточняет Шумилин. - Это будет современный учебный класс, поделенный на несколько зон: складскую, производственную, инструментальную и совещательную. Задания "Фабрики процессов" намеренно составлены с учетом стрессовых ситуаций и ошибок, которые неизбежно возникают в ходе выполнения работ. Цель участников - провести производственный анализ, максимально оптимизировать рабочий процесс, исключив потери, и в итоге выполнить задание максимально эффективно". 

По планам кураторов проекта, участниками нового учебного модуля смогут стать не только рабочие и специалисты Уральского электрохимического комбината: "Фабрика процессов" будет базой для обучения инструментам бережливого производства для работников ООО "Уралприбор", Уральского завода газовых центрифуг и Ангарского электролизного химического комбината. В качестве преподавателей "Фабрики" выступят внутренние тренеры АО "УЭХК", прошедшие специальное обучение в корпоративной академии Росатома.

"Фабрика процессов" - не единственный учебный модуль в рамках проекта "ПСР-предприятие", который реализуется в АО "УЭХК" в 2015 году. Уже более 90% участников ПСР-проектов Уральского электрохимического комбината, включая топ-менеджмент предприятия, прошли обучение по программам "Базовый курс ПСР" и "Управление ПСР-проектами".

АО "УЭХК" - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав топливной компании ТВЭЛ госкорпорации "Росатом".

АО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года указом президента РФ, входит в состав государственной корпорации "Росатом". ТВЭЛ включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО "ТВЭЛ" обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама