Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Уральском электрохимическом комбинате открывается "Фабрика процессов"

24 июня 2015, 16:22 UTC+3

Новый обучающий модуль имитирует реальный производственный процесс

Поделиться
Материал из 1 страницы
На Уральском электрохимическом комбинате

На Уральском электрохимическом комбинате

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. На Уральском электрохимическом комбинате (АО "УЭХК", предприятие топливной компании "Росатома" ТВЭЛ, г. Новоуральск, Свердловская область) 1 июля стартует уникальный проект "Фабрика процессов", сообщили на предприятии в среду. Так называется учебный модуль, разработанный с целью максимального погружения в производственную систему "Росатома" (ПСР).

Как уточнил ведущий специалист отдела оценки и развития персонала Игорь Шумилин, новый обучающий модуль имитирует реальный производственный процесс - полный цикл сборки коллектора газовой центрифуги.

"На сегодняшний день помещение, оборудованное под "Фабрику процессов", готово на 90%, - уточняет Шумилин. - Это будет современный учебный класс, поделенный на несколько зон: складскую, производственную, инструментальную и совещательную. Задания "Фабрики процессов" намеренно составлены с учетом стрессовых ситуаций и ошибок, которые неизбежно возникают в ходе выполнения работ. Цель участников - провести производственный анализ, максимально оптимизировать рабочий процесс, исключив потери, и в итоге выполнить задание максимально эффективно". 

По планам кураторов проекта, участниками нового учебного модуля смогут стать не только рабочие и специалисты Уральского электрохимического комбината: "Фабрика процессов" будет базой для обучения инструментам бережливого производства для работников ООО "Уралприбор", Уральского завода газовых центрифуг и Ангарского электролизного химического комбината. В качестве преподавателей "Фабрики" выступят внутренние тренеры АО "УЭХК", прошедшие специальное обучение в корпоративной академии Росатома.

"Фабрика процессов" - не единственный учебный модуль в рамках проекта "ПСР-предприятие", который реализуется в АО "УЭХК" в 2015 году. Уже более 90% участников ПСР-проектов Уральского электрохимического комбината, включая топ-менеджмент предприятия, прошли обучение по программам "Базовый курс ПСР" и "Управление ПСР-проектами".

АО "УЭХК" - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав топливной компании ТВЭЛ госкорпорации "Росатом".

АО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года указом президента РФ, входит в состав государственной корпорации "Росатом". ТВЭЛ включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО "ТВЭЛ" обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама