Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге при поддержке УГМК заработал музыкальный кинотеатр под открытым небом

25 июня 2015, 16:17 UTC+3
Каждый вечер на большом экране можно бесплатно посмотреть лучшие музыкальные фильмы с участием Анны Нетребко, Йонаса Кауфмана, Пласидо Доминго, Брайана Ферри, группы Queen, Тони Беннетта и др.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.4 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ТАСС/. В Екатеринбурге при поддержке Уральской горно-металлургической компании (УГМК) открылся VI Венский фестиваль музыкальных фильмов. В центре города, на площади перед Уральским федеральным университетом им. Первого президента России Б. Н. Ельцина, установили огромный экран, на котором три недели жители Екатеринбурга смогут абсолютно бесплатно "смотреть музыку". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УГМК.

"Каждый вечер на большом экране размером 12 на 8,5 метра будут показывать лучшие музыкальные постановки. Экран и звуковое оборудование установлены таким образом, чтобы все было отлично видно и слышно, в том числе с большого расстояния", - рассказали в пресс-службе. На площади для зрителей установили стулья, а также павильоны, где можно укрыться от солнца и дождя. 

В этом году в программе Венского фестиваля музыкальных фильмов новинки - как записи 2014-2015 годов, так и классика. Зрители услышат Анну Нетребко, Йонаса Кауфмана, Пласидо Доминго, Брайана Ферри, группу Queen, Тони Беннетта в дуэте с Леди Гагой. В программу также включены музыкальные постановки для детей. 

По традиции фестиваль начался с живого концерта. Его открыл лауреат международных конкурсов пианист Тимофей Доля. Он исполнил произведения Ф. Шопена, С. Рахманинова и С. Прокофьева. Также на сцену вышли музыканты проекта Scurdia из разных стран мира - Австрии, Ирака, США, Нидерландов, Бразилии, Италии, Молдавии. На открытие пришли около четырех тысяч человек.

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге проходит при поддержке компании УГМК. "Истинных любителей музыки не могут напугать даже капризы уральской погоды: на открытой площадке перед УрФУ собрались четыре тысячи человек, а начинался фестиваль с небольшого экрана в зале дома культуры. С каждым годом мы стараемся расширять круг зрителей: подбираем программу так, чтобы она была интересна людям разного возраста и с разными музыкальными пристрастиями", - рассказал на открытии фестиваля генеральный директор УГМК, почетный консул Австрии в Екатеринбурге Андрей Козицын.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама