Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымский транспортный форум: проблем еще достаточно

25 июня 2015, 17:48 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

25 июня 2015 год, Алушта, Крым. Сегодня здесь стартовал Второй Крымский транспортный форум, который собрал больше 330 делегатов – представителей транспортной отрасли, властных структур Российской Федерации и Республики.

Открывая форум, глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Сергей Аксёнов, отметил, что форум – мероприятие полезное, необходимое и проводится вовремя. "Здесь собрались представители транспортной отрасли, должностные лица, депутаты Госдумы, которые смогут ответить на вопросы и внести рациональные предложения, а затем воплотить их в федеральном законодательстве", - акцентировал он. Сергей Аксенов также сообщил о том, что через 9 месяцев начнется строительство нового аэропортового комплекса Симферополя: "Уже решены все вопросы с финансированием данного проекта. Проектные работы будут закончены до конца этого года, а в апреле 2016 года начинается строительство. В 2018 году этот аэропорт будет введен в эксплуатацию, это мы гарантируем". Площадь нового терминального комплекса составит около 60 тыс. кв м, что позволит аэропорту Симферополя обслуживать около 8,5 млн пассажиров в год.

Евгений Плаксин, генеральный директор международного аэропорта "Симферополь" считает, что новый аэропорт будет олицетворять "золотые ворота Крыма". Он сообщил, что в конкурсе участвовало девять проектов ведущих архитекторов мира. И по итогам наиболее приемлемым вариантом строительства и развития аэропорта был  признан проект корейского архитектора. Реализовывать этот проект предполагается за счет привлечения инвестиций.

Максим Воронцов, генеральный директор компании-организатора форума "ICF-Международные конференции" отметил, что "учитывая огромный интерес потенциальных инвесторов к Республике Крым, которая сегодня нуждается в новых транспортных возможностях, эксперты выступят со своими инициативами и предложат различные решения в логистике и транспортной сфере".

В течение этих двух дней форума делегаты обсудят широкий круг вопросов. Это и перспективы развития транспортно-логистической отрасли: морского, автомобильного и железнодорожного транспортного бизнеса полуострова, вопросы авиационного сообщения. "Реперными точками" работы уже названы - транспортный переход через Керченский пролив, строительство и реконструкция объектов портовой инфраструктуры. И, конечно же, первые  итоги года работы в новых условиях.

Так, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов сообщил, что Росавтодором был проведен анализ искусственных сооружений (353 моста и путепровода, 4,5 тыс. водопропускных труб), и оказалось, что часть из них находятся в аварийном состоянии (десять объектов), и еще сто пять – в неудовлетворительном. "Это оказывает непосредственное влияние на безопасность, грузоподъемность, ремонтопригодность и долговечность дорог", - резюмировал Игорь Астахов. По его словам, Крым не смог освоить 1,5 млрд рублей, выделенных на ремонт дорог в прошлом году (общая сумма выделенных средств – порядка 3,8 млрд рублей). Соглашение о том, что неосвоенная сумма перейдет на текущий бюджетный год уже направлено в Совет министров Крыма и ждет подписания. Также Росавтодор провел диагностику всех дорог Крыма (общая их протяженность -  6130 км), и, к сожалению, как отметил Игорь Астафьев, "основным нормативным требованиям – это ровность, сцепление и прочность покрытия дорог, соответствуют только 20% крымских дорог".

Конечно же, после присоединения Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации  изменилась транспортно-логистическая система всего южного региона. До сих пор продолжается переориентирование грузопотоков, происходят  изменения в условиях доставки грузов, появляются новые правила ведения бизнеса на территории полуострова.  И Второй Крымский транспортный форум, как надеются его участники, также поможет поиску ответов  на эти вызовы.

Напомним, форум проходит при поддержке Совета министров Республики Крым и Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ.

Организатор форума: "ICF-Международные конференции".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама