Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесию прибыли члены комитета Государственной Думы по делам национальностей

25 июня 2015, 18:15 UTC+3
Гаджимет Сафаралиев позитивно оценил усилия республиканских властей в сохранении межнационального мира и согласия на территории региона
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

Черкесск, 25 июня. /Пресс-служба главы и правительства КЧР/ В Карачаево-Черкесию в четверг прибыли члены комитета Государственной Думы России по делам национальностей во главе с председателем комитета Гаджиметом Сафаралиевым. С депутатами встретился Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

В ходе встречи, на которой присутствовал спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов, обсуждались вопросы межпарламентского взаимодействия в реализации социальных и экономически значимых инициатив, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Гаджимет Сафаралиев позитивно оценил усилия республиканских властей в сохранении межнационального мира и согласия на территории региона, подчеркнув, что в республике налажено эффективное взаимодействие в данном вопросе между различными институтами гражданского общества. Он отметил, что опыт, накопленный Карачаево-Черкесией в сфере реализации национальной политики, можно транслировать и в другие субъекты Российской Федерации и на федеральном уровне. 

Также, по его мнению, этому способствуют действующий в республике план по реализации Стратегии государственной национальной политики, а также госпрограмма "Реализация государственной национальной, конфессиональной и информационной политики в Карачаево-Черкесской Республике в 2014-1016 годах". Эти документы, как и целый комплекс других мер, реализуемых на территории региона, направлены непосредственно на реализацию поставленных Президентом страны задач, а также на этнокультурное развитие народов Карачаево-Черкесии и укрепление единства российской нации.

Г. Сафаралиев заверил Главу республики в том, что члены комитета готовы оказывать республике поддержку в сохранении и развитии межнационального согласия и национальных культур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама