Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Дубровский возглавил региональный партийный список "Единой России"

29 июня 2015, 10:23 UTC+3
В сентябре южноуральцам предстоит избрать свыше трех тысяч депутатов в различные органы власти, и прежде всего в Законодательное собрание
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

© Пресс-служба губернатора Челябинской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил региональный партийный список "Единой России" на выборы в депутаты Законодательного собрания Челябинской области VI созыва, сообщили в Челябинском региональном отделении партии. 

Как сказал глава региона на конференции южноуральских единороссов в пятницу, предстоящие выборы станут для области главным политическим событием года. В сентябре южноуральцам предстоит избрать свыше 3 тыс. кандидатов в различные органы власти, и прежде всего в Законодательное собрание. "Это серьезное обновление, и всем нам важно, чтобы оно было качественным. "Единая Россия" как ведущая политическая сила, на которую опираются президент и премьер-министр, во многом берет на себя эту ответственность. Партия показала себя открытой, готовой к диалогу, заинтересованной в новых идеях и людях", - сказал Борис Дубровский. 

По словам главы региона, множество партийцев отмечают, что внутренние демократические процессы выходят на новый, более высокий уровень. "Единая Россия" была и остается партией реальных дел, способной выдвигать и реализовывать через своих представителей во власти инициативы по повышению качества жизни людей, - считает Дубровский. - В непростой ситуации практическим подтверждением этому стало опережающее повышение зарплаты бюджетникам, продолжение программ газификации и благоустройства территорий в общем - на сумму почти 3 млрд руб. Крайне важной считаю партийную инициативу о повышении зарплаты работникам предприятий в реальном секторе экономики. На нее уже откликнулись десятки руководителей. Эта совместная работа будет продолжена". 

Дубровский уверен, что в условиях современной геополитической обстановки необходимо оперативно корректировать тактику и ставить новые стратегические задачи, в том числе заложенные в региональной программе партии, тесно увязанной со Стратегией развития области. "У нас есть четкая задача - сформировать устойчивое партийное большинство как на региональном уровне, так и на местах. Люди, которые придут во власть, должны быть готовы отвечать новым вызовам времени. Мы с вами должны постоянно находиться в диалоге с людьми, каждодневно быть в гуще их проблем. Только так, помогая людям и опираясь на них, мы будем одной командой, способной решить самые масштабные задачи", - резюмировал губернатор.

На конференции "Единой России" был утвержден список кандидатов от партии, которые после выборов войдут в новый состав областного парламента и будут участвовать в развитии Челябинской области в ближайшие пять лет. В рамках подготовки и проведения выборов текущего года предстоит выработать и апробировать новые механизмы ведения избирательной кампании - с прицелом на выборы в Государственную думу в 2016 году.

В первую тройку кандидатов для выдвижения в депутаты Законодательного собрания Челябинской области VI созыва, кроме губернатора, вошли также председатель Законодательного собрания Челябинской области, секретарь ЧРО ВПП "Единая Россия" Владимир Мякуш и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. 

Законодательное собрание Челябинской области сохранило прямые выборы районных глав и депутатов. Как отметил ранее вице-спикер ЗСО Семен Мительман, главы всех районов избираются на муниципальных выборах и возглавляют местную администрацию. Представительные органы всех районов - советы и собрания депутатов - также избираются на муниципальных выборах. Главы большинства поселений избираются на муниципальных выборах и возглавляют местную администрацию. 

По словам председателя Облизбиркома Ирины Старостиной, выборы в Челябинской области в 2015 году пройдут по опыту губернаторской кампании. Не будет открепительных удостоверений, голосование продлят до 22.00. Кроме того, сделать свой выбор разрешат досрочно. Для всех участков закуплены прозрачные урны, почти 120 из них будут располагать электронными комплексами обработки бюллетеней. 

В 2015 году регион готовится провести свыше 400 выборных кампаний, среди которых выборы местной власти: руководителей районов и поселений, советов депутатов, а самая масштабная - в областное Законодательное собрание. Единый день голосования назначен на 13 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама