Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области будут развивать систему "Безопасный город"

30 июня 2015, 10:35 UTC+3
Глава региона обсудил произошедшие на прошлой неделе крупные ДТП на федеральных трассах М-5 и М-36, где есть серьезно пострадавшие
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на этой неделе намерен провести совещание, посвященное системе "Безопасный город". Как сообщили в управлении пресс-службы главы региона, на аппаратном совещании губернатор отдельно обсудил произошедшие на прошлой неделе крупные ДТП, на этот раз на федеральных трассах М-5 и М-36, где есть серьезно пострадавшие. 

"Нужно усилить внимание к перевозкам людей межмуниципальным транспортом, с большим числом пассажиров. Также прошу проверить готовность оперативных служб, прежде всего медицинских, в плане сроков и эффективности реагирования на подобные форс-мажорные ситуации", - поручил Дубровский.

Необходимость повышения внимания к безопасности автоперевозок в Челябинской области вызвано значительным ростом грузо- и пассажирооборота на дорогах региона. Как сообщили ТАСС в Росстате, грузооборот автомобильного транспорта в январе-мае вырос на Южном Урале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 25%, до 1,223 млрд тонно-километров, а пассажирооборот - на 31%, до 1,104 млрд пассажиро-километров. По перевозкам пассажиров Челябинская область показала наибольший рост среди субъектов РФ в УрФО, а по грузоперевозкам уступила лишь Тюменской области.

Также Борис Дубровский провел совещание со своими заместителями и членами регионального правительства, основной темой которого стали последствия непогоды, разыгравшейся на прошлой неделе на Южном Урале. Глава региона поручил властям областного центра разобраться в причинах подтопления ряда районов областного центра. "В прошедшую пятницу активно шли дожди. Особенно сильно пострадали новые микрорайоны в Челябинске - Тополиная аллея, Краснопольская площадка, а также ряд улиц в других районах. Необходимо разобраться, в каких местах ливневая канализация не справляется, где она забита, а где просто отсутствует", - сказал Дубровский. 

"Пусть районные главы лично, вместе с соответствующими службами займутся этим вопросом. Можно пенять на то, что ливневки где-то не построены, но сначала нужно изучить проектную документацию и проверить те объекты, которые есть. Это серьезная работа", - добавил Борис Дубровский. Он предложил главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву подключить к работе районные администрации. 

Городским властям также поручено привести в порядок подземные пешеходные переходы. В адрес губернатора увеличивается поток жалоб от горожан: переходы находятся в неудовлетворительном состоянии, в антисанитарных условиях идет торговля продуктами. "Прошу городские власти обратить на это внимание; возможно, вернуться к идее программы реконструкции пешеходных переходов", - отметил Дубровский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама