Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале энергокомиссия оградила потребителей от лишних затрат на 40 млрд рублей

30 июня 2015, 10:55 UTC+3
Свердловская РЭК отказала регулируемым организациям включить в состав их затрат 39,5 млрд руб. из-за отсутствия правовых и экономических обоснований - тарифы для свердловчан поднимутся лишь на 7-10%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области отказала регулируемым организациям включить в состав их затрат свыше 39,5 млрд руб. Как сообщили в департаменте информации главы региона, причиной отказа послужило отсутствие правовых и экономических обоснований.

"Тарифы на коммунальные услуги - отопление, водоснабжение, электричество и газ регулируются на государственном уровне. В Свердловской области эти полномочия находятся в сфере деятельности региональной энергетической комиссии", - уточнили в департаменте. 

Таким образом, с 1 июля для жителей региона тарифы поднимутся в среднем на 7-10%. В соответствии с указом губернатора Свердловской области максимально допустимый индекс роста платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2015 года к декабрю 2014 года установлен на уровне 14,2%. 

РЭК Свердловской области - один из крупнейших единых тарифных органов России. В пределах предоставленных законодательством полномочий регулирует цены и тарифы на электрическую и тепловую энергию, реализуемый населению природный и сжиженный газ, проезд пассажиров всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (включая метрополитен), а также выполняет другие задачи и функции в качестве органа регулирования и контроля. Деятельность РЭК регламентируется положением о региональной энергетической комиссии, утвержденном губернатором Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама