Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии лишили себя льгот

30 июня 2015, 16:00 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Численность парламента КБР достигает 70 депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 30 июня. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Депутаты парламента Кабардино-Балкарской Республики (КБР) лишили себя бесплатного проезда в общественном транспорте и ряда других льгот. Соответствующий законопроект принят во вторник в двух чтениях на итоговом пленарном заседании парламента.

"Законом "О статусе депутата парламента КБР" предусмотрен отказ от определенных преференций, таких как компенсация за причиненные увечья, страхование жизни и здоровья депутата, бесплатный проезд. Также мы отказались от предоставления депутату прежнего или равноценного места работы после прекращения полномочий", - сказала ТАСС председатель комитета парламента по регламенту, депутатской этике и организации деятельности парламента Елена Кансаева.

Она также отметила, что новый закон еще раз декларирует то положение, что депутаты понесут наказание за правонарушение "так же, как и все остальные граждане РФ".

"Хочу уточнить, что депутаты не могут быть привлечены к ответственности только за высказанное мнение, позицию, которую они при голосовании изложили, и другие действия, соответствующие статусу депутата", - добавила Кансаева.

Как считают депутаты, законопроект должен стать своеобразной антикризисной мерой. Прежний закон о депутатском статусе был принят 20 лет назад и уже давно утратил актуальность. Сколько средств позволят сэкономить принятые меры, пока не известно.

Численность парламента КБР достигает 70 депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама