Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские экспортеры получат господдержку в Уральском федеральном университете

1 июля 2015, 13:08 UTC+3
Вдвое дешевле обойдется малым и средним предприятиям Свердловской области обращение в УрФУ за идентификационной экспертизой продукции, отправляемой ими на экспорт
Материал из 1 страницы
© Ксения Драницина/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Вдвое дешевле обойдется малым и средним предприятиям Среднего Урала обращение в УрФУ за идентификационной экспертизой продукции, отправляемой ими на экспорт. Как сообщили в среду в УрФУ, половину стоимости этой экспертизы университету оплатит Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП), который в июне заключил с вузом соответствующее соглашение.
 
"Под действие этого соглашения подпадают четыре из каждых пяти предприятий Свердловской области, которые обращаются к нам. В 2014 году таких обращений было около пятисот, а в целом, по нашим оценкам, мы проводим экспертизы для более чем половины участников внешнеэкономической деятельности нашего региона. В масштабах области это весьма значительная поддержка", - сказал директор Центра экспертизы, сертификации и проблем качества УрФУ Анатолий Скрипов. 
 
Соглашение о сотрудничестве в проведении независимых идентификационных экспертиз товаров и технологий в целях экспортного контроля УрФУ и СОФПП заключили в рамках государственной региональной программы "Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года". Льгота будет действовать до окончания 2015 года или действия программы. 
 
В результате минимальная стоимость экспертизы и оформления разрешительных документов для предприятий-экспортеров с учетом скидки и включая НДС составит около 4 тыс. руб. При этом к простому и оперативно действующему - как правило, от одного до трех дней - механизму этих операций добавлен только один шаг: экспортер должен предварительно зарегистрироваться на сайте СОФПП и подать в личном кабинете заявку на предоставление поддержки, которая рассматривается в течение одного дня.
 
Инновационная инфраструктура УрФУ (www.inno.urfu.ru) создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 80 малых инновационных предприятий, несколько инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства (от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама