Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" выявили лучшие санитарные посты

1 июля 2015, 16:38 UTC+3
В смотре-конкурсе участвовало 28 команд из подразделений газотранспортного предприятия в Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областях
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. На базе Челябинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) с 24 по 26 июня прошел смотр-конкурс санитарных постов филиалов ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (ГТЕ). В нем участвовало 28 команд, представляющих подразделения газотранспортного предприятия из в Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областей, сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ГТЕ. 

Соревнования традиционно состояли из нескольких этапов. На первом участникам необходимо было продемонстрировать судьям табельное оснащение своего санитарного поста и умение пользоваться специальным снаряжением. В частности, проверялось содержимое санитарных сумок на предмет наличия всех необходимых лекарственных препаратов, а также навыки использования средств индивидуальной защиты – респираторов, противогазов, защитных костюмов.

Затем санпосты демонстрировали знания, необходимые для работы в очаге массовых санитарных потерь, а также в очаге радиоактивного загрязнения и на площадках частичной санитарной обработки и частичной дегазации. Участникам помогали статисты: дружинники санитарных постов "спасали" их на месте предполагаемой чрезвычайной ситуации – накладывали жгуты, повязки, оказывали первую медицинскую помощь, транспортировали с "опасной" территории. На заключительном этапе конкурсанты показывали навыки реанимационных действий на специальном макете-тренажере.

По итогам всех конкурсных испытаний лучшим стал санитарный пост Челябинского ЛПУМГ. Второе место досталось санпосту Малоистокского ЛПУМГ, а на третьем оказалась еще одна команда Челябинского ЛПУМГ. Также организаторы отметили дипломом "За волю к победе" санитарный пост Карталинского ЛПУМГ, занявший итоговое четвертое место.

Смотр-конкурс санитарных постов ГТЕ проводится в соответствии с Планом основных мероприятий системы гражданской защиты ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург". А его основной целью является проверка готовности санпостов к действиям при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Компания осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В зонах производственной деятельности общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций).

На начало 2015 года общее число работников общества составило 9422 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама