Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 240 млн руб. выделили свердловские власти на проект по альтернативной газификации

2 июля 2015, 12:27 UTC+3

Областной премьер Денис Паслер: комплекс в рабочем поселке Староуткинск надо запустить не позднее 1 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Паслер

Денис Паслер

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Вопрос завершения проекта альтернативной газификации рабочего поселка Староуткинск (Свердловская область) обсуждался на оперативном совещании правительства региона, которое провел премьер Денис Паслер. Он подчеркнул, что объект должен быть сдан не позднее 1 августа 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе областного кабмина, в 2011 году правительство Свердловской области совместно с ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" утвердило пилотный проект альтернативной газификации рабочего поселка Староуткинск. Он предусматривал строительство за счет средств областного бюджета стационарного комплекса по хранению и регазификации сжиженного природного газа, двух котельных, газопровода высокого давления к новым теплоисточникам и шкафным распределительным пунктам, собственно трех пунктов, а также внутрипоселковых газопроводов. 

Система позволит обеспечить социальные объекты и жителей поселка теплом и горячим водоснабжением. Объем финансирования областного бюджета составил более 240 млн руб.

Как рассказал в своем докладе заместитель председателя правительства Сергей Зырянов, на данный момент газопроводы и котельные построены и находятся в состоянии стопроцентной готовности. Комплекс по хранению и регазификации сжиженного газа прошел тестирование на сжиженном азоте. Отставание от графика реализации проекта в целом связано с тем, что в условиях санкций потребовалась замена оборудования системы одоризации газа импортного производства на отечественный аналог. Оборудование произведено под индивидуальные условия Староуткинска и доставлено на объект.

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" - стопроцентное дочернее общество ОАО "Газпром". Компания осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В зонах производственной деятельности общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций).

На начало 2015 года общее число работников компании составило 9422 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама