Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия завода "Казанский ДСК"

2 июля 2015, 16:10 UTC+3
Открытие "Казанского ДСК" после модернизации приурочено к проведению в Казани Международной конференции "Развитие крупнопанельного домостроения в России – InterConPan-2015"
Материал из 1 страницы

Состоялось торжественное открытие завода "Казанский ДСК" после модернизации. В мероприятии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, врио президента РТ Рустам Минниханов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин и другие официальные лица.

Гости осмотрели "Казанский ДСК", после чего состоялась торжественная церемония открытия завода. С этим событием заводчан поздравил Михаил Мень. Он сообщил, что только что осмотрел производственные площади и остался доволен увиденным. "Действительно, можно говорить о том, что это абсолютно современное предприятие", – заявил он.

Михаил Мень отметил, что сегодня ходит много споров относительно панельного домостроения. "Есть в любой технологии качественные и некачественные постройки, – продолжил он свою мысль. – Я проехал большинство городов, осмотрел многие ДСК, и сегодня есть панельные дома, которые не уступают по качеству и энергоэффективности другим технологиям". Он подчеркнул, что современное панельное домостроение дает возможность строить в иные сроки.

"А сегодня наша задача – строить лучше, качественно и больше, – заявил он. – Конечно, мы верим, что наработки "Казанского ДСК", который сегодня обретает новую жизнь, отвечают всем современным требованиям".

Рустам Минниханов назвал открытие модернизированного "Казанского ДСК" знаковым событием. "Мы все помним этот ДСК, сегодня он полностью преобразился. Здесь самое современное оборудование, и мы уже видели проекты новых микрорайонов не только в Казани, но и других городах и населенных пунктах", – отметил он.

Р.Минниханов подчеркнул, что сегодня Министерством строительства и ЖКХ РТ уделяется огромное внимание жилищному строительству. "На это нацелен и руководитель страны Владимир Путин. И без таких серьезных инфраструктурных решений, в том числе модернизации строительного комплекса, эти задачи не решить, это системная работа", – заявил лидер республики. В Татарстане, по его словам, появился производитель панельных домов мирового уровня, а также новые рабочие места. «Это серьезные инвестиции "Ак Барс Девелопмент", – констатировал Р.Минниханов.

Далее состоялись вручение благодарственных писем Президента Татарстана и торжественный запуск в эксплуатацию модернизированного завода.

Открытие "Казанского ДСК" после модернизации приурочено к проведению в Казани Международной конференции "Развитие крупнопанельного домостроения в России – InterConPan-2015". Местом проведения конференции ежегодно становятся крупнейшие производственные комплексы. Впервые она пройдет на площадке завода "Казанский ДСК" с 30 июня по 3 июля.

"Казанский ДСК" был организован на базе производственной площадки завода КПД-3. Проект модернизации был начат в 2012 году группой компаний "Ак Барс Девелопмент". Реализация программы проходила совместно с финскими и немецкими специалистами. Реконструированы цеха, поставлено и смонтировано новое оборудование, внедрены современные технологии получения бетона. Объем инвестиций составил порядка 1,5 млрд рублей.

Мощности комбината по производству изделий из железобетона на первом этапе позволят комплектовать 150 тысяч квадратных метров жилья в год. После второй очереди модернизации мощность завода увеличится до 250 тысяч квадратных метров жилья в год. Применение заводом современных технологий производства строительных материалов обеспечит снижение себестоимости строительства и повысит доступность возводимого в Татарстане жилья. Уже сейчас продукция ООО "Казанский ДСК" находит свое активное применение при возведении ЖК "Светлая долина" группы компаний "Ак Барс Девелопмент". В жилом комплексе общей площадью 38 га будет построено 400 тыс. квадратных метров жилья, создана вся необходимая инфраструктура: школа, три детских сада.

В ходе модернизации был сохранен коллектив завода. После запуска обновленной производственной линии количество рабочих мест на заводе вырастет на две трети с момента начала процесса технического перевооружения и составит 500 человек, ожидается, что по окончании второй очереди модернизации завода численность достигнет 700 человек – в основном за счет числа рабочих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама