Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КБР открылось новое здание территориального управления казначейства РФ

15 июля 2015, 17:55 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 15 июля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Новое здание территориального управления казначейства РФ площадью в четыре тысячи квадратных метров открыли в среду в Кабардино-Балкарии (КБР). Его возведение обошлось в 200 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Строительство здания казначейства велось при активной поддержке властей КБР полтора года. Вложено 200 млн рублей, общая площадь - четыре тысячи квадратных метров", - уточнили в пресс-службе.

В церемонии открытия приняли участие руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и глава КБР Юрий Коков.

Отвечая на вопросы журналистов Роман Артюхин, отметил, что с каждым годом функционал ведомства возрастает. "Например, с 2014 года мы стали обслуживать все внебюджетные фонды. С 2015 года все наличные средства бюджетополучателей обеспечиваются через казначейство. Со всеми этими задачами коллектив хорошо справился", - подчеркнул он.

Говоря о других новшествах Артюхин отметил, что "структура каждый год создает новые технологии в области платежей и контроля". "С 2015 года мы впервые стали сопровождать государственные контракты, открывать счета их исполнителям. Нам важно четко отследить целевое использование на всех стадиях исполнения. Ранее, порой, подрядчики отвлекали средства, размещали их на депозитах, создавалась дебиторская задолженность, которая не гасилась. Новый механизм позволяет проследить, что исполнитель работ четко выполняет свои обязательства, закупает все работы и товары, которые необходимы для исполнения госконтракта", - отметил чиновник.

Он также рассказал, что с 2015 года проводится эксперимент с Минобороны РФ по обслуживанию ряда контрактов по гособоронзаказу. "Кроме того, в рамках уже действующих актов (заключенных с Минобороны - прим.ТАСС), мы открываем счета получателям федеральных субсидий (порядка 123 видов), таким образом обеспечивается прозрачность этих платежей и контроль их использования", - добавил Артюхин.

В свою очередь, Юрий Коков отметил важность взаимодействия казначейства с субъектами страны. "Без взаимодействия мы не можем существовать. От эффективной работы этой финансовой структуры много зависит, и мы стараемся уделять большое внимание этому сотрудничеству. Результатом чего стало, в том числе, и строительства нового здания", - сказал Коков.

По данным пресс-службы главы КБР, во время личной встречи Романа Артюхина и Юрия Кокова были обсуждены эффективность расходования бюджетных средств.

"Обсуждены вопросы эффективного расходования бюджетных средств, механизмы предоставления межбюджетных субсидий, применения на территории КБР современных платежных технологий", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама