Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минниханов: работу с молодежью усилят, чтобы Татарстан стал регионом притяжения талантов

6 июля 2015, 16:40 UTC+3
В Казани проходит первый молодежный саммит стран БРИКС
Материал из 1 страницы
© Пресс-службы Главы Республики Татарстан

Меморандум о взаимодействии подписали в понедельник в Казани руководители делегаций молодежного саммита стран БРИКС. Подписание состоялось в рамках встречи представителей молодежного саммита БРИКС с временно исполняющим обязанности президента Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Напомним, что первый молодежный саммит стран БРИКС проходит в Казани с 4 по 7 июля 2015 года. В саммите принимают участие представители пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. 

Приветствуя участников сегодняшней встречи, Рустам Минниханов поблагодарил за выбор Казани в качестве места проведения первого молодежного саммита БРИКС. Он вкратце рассказал о том, что предпринимают в Татарстане для развития и укрепления молодежных движений, для работы с молодежью в целом. Мы активно работаем с молодежью, сказал, в частности, Рустам Минниханов. По его словам, сегодня молодежь очень инициативна, но ей зачастую не хватает опыта, и задача власти - помочь в этом. 

Рустам Минниханов также напомнил, что в странах БРИКС насчитывается более 1 млрд человек молодого возраста. Наша задача - найти основные направления для международного сотрудничества, обмена опытом и знаниями, сказал он. 

"Мы усиливаем работу с молодежью, чтобы Татарстан стал регионом притяжения талантов", - заявил Рустам Минниханов. Он рассказал о программе управления талантами, принятой в республике, о разработанной Стратегии социально-экономического развития до 2030 года ("Стратегия-2030"), где работа с молодежью - одна из главных задача, о программе подготовки и переподготовки кадров "Алгарыш" и о других проектах, реализуемых в Татарстане. Особое внимание Рустам Минниханов уделил вузам и научно-исследовательским университетам, где обучается молодежь, а также созданному в республике ИТ-университету "Иннополис". 

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов в ходе встречи напомнил, что участники молодежного саммита БРИКС посетят университет "Иннополис", чтобы ознакомиться с этой образовательной площадкой. Он также сообщил, что в ноябре в Москве состоится университетский саммит БРИКС. Россия в рамках своего председательства в БРИКС дает старт "молодежному измерению" взаимодействия пяти крупнейших стран, сказал он.
Национальный секретарь по делам молодежи Бразилии Габриэль Медина де Толедо, в свою очередь, отметил, что сегодня создается новый мир, с новыми реалиями, чтобы обеспечить дальнейшее развитие в условиях справедливости и равенства.

Он также отметил теплоту и гостеприимство, которые участники молодежного саммита БРИКС почувствовали в Москве и в Казани.

В завершение встречи состоялось подписание Меморандума о взаимодействии. Подписи под документом поставили руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, национальный секретарь по делам молодежи Бразилии Габриэль Медина де Толедо, руководитель департамента по делам молодежи министерства по делам молодежи и спорту Индии Шри Раджеев Гупта, вице-президент Всекитайской федерации молодежи Джоу Чангкуй и заместитель министра по национальному мониторингу и оценке планирования администрации президента ЮАР Манамела Бути.
 

БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, англ. BRICS – Brazil, Russia, India, China, South Africa.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама