Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый кабриолет BMW 4 серии: почти на максимум

1 июля 2015, 12:30 UTC+3

Под его капотом скрывается мощный шестицилиндровый двигатель с технологией M TwinPower Turbo

Поделиться
Материал из 1 страницы
© BMW Group Россия

МОСКВА, 1 июля / BMW Group Россия / - Новый кабриолет BMW 4 серии: почти на максимум. Новый кабриолет BMW 4 серии существует в двух ипостасях. Это может быть как просто кабриолет, так и "заряженный" спорткар BMW M4. Оба автомобиля созданы на базе купе этой же серии, а главная их особенность – жесткая складная крыша, состоящая из трёх секций. Нажатие клавиши – и всего за 20 секунд электропривод убирает конструкцию в багажник. Прим этом даже не обязательно останавливаться – поднять или убрать верх можно на скорости до 18 км/ч.

Габариты

И BMW 4 серии Кабриолет, и спортивный BMW M4 Кабриолет очень похожи на других представителей 4 серии. А динамичный кузов BMW M4 отличается не только эффектным дизайном, но и идеальной развесовкой по осям. Длина машины равна 4671 мм, ширина — 1870 мм (2014 мм с учетом наружных зеркал заднего вида), высота — 1386 мм, а колёсная база — 2812 мм. Причем благодаря широкому применению углепластика и алюминия в конструкции модель получилась ощутимо легче своих конкурентов: ее масса равна 1825 кг.

BMW М4 Кабриолет является воплощением аэродинамической концепции М-серии. Для автомобиля характерна высокая курсовая устойчивость даже на высокой скорости. Боковые «жабры» с интегрированными воздуховодами в крыльях и вертикальные воздуховоды в перднем бампере сокращают неблагоприятные завихрения воздуха и улучшают обтекаемость кузова. При этом увеличенные воздухозаборники эффективно охлаждают двигатель, тормозную систему, трансмиссию и впускной интеркулер. Наконец, характерный передний бампер создаёт стремительный и прекрасно узнаваемый образ.

Интерьер

Салон как BMW 4 серии Кабриолет, так и BMW M4 Кабриолет ориентирован в первую очередь на водителя. Внутреннее пространство спорткара больше напоминает не интерьер автомобиля, а кокпит самолёта. Все основные органы управления расположены под рукой. Главное отличие автомобиля М-серии: спереди установлены ковшеобразные сиденья с прекрасной боковой поддержкой. Рулевое колесо с системой M Servotronic, которая меняет эффективность усилителя рулевого управления в зависимости от скорости, увеличивает комфорт вождения как в городском движении, так и на высоких скоростях.

В подголовники сидений встроены воздуховоды, которые обеспечивают обдув шеи и плеч тёплым воздухом. При движении со сложенным верхом интенсивность обогрева регулируется автоматически в зависимости от скорости и температуры окружающего воздуха. Кроме того, в передних сиденьях предусмотрена и ручная регулировка функции обдува шеи.

Сиденья BMW M4 Кабриолет выполнены в подчёркнуто спортивном стиле. Они оснащены большим количеством электрорегулировок – можно изменить даже боковую поддержку. Обивка выполнена из эксклюзивной кожи Merino. Если задние сиденья не используются, поверх них можно установить сетчатый вертоотражающий экран, который значительно снижает завихрения воздуха в передней части салона. При желании экран можно компактно сложить и поместить в специальный отсек в багажнике автомобиля.

Технические характеристики

BMW М4 Кабриолет имеет динамичный и стремительный характер. Под его капотом скрывается мощный шестицилиндровый двигатель с технологией M TwinPower Turbo. При рабочем объёме 3 литра (2979 см³) он развивает мощность в 431 л.с. (317 кВт). Максимальная скорость BMW M4 Кабриолет ограничена электроникой и составляет 250 км/ч, а функция Launch Control обеспечивает спорткару разгон с места до 100 км/ч всего за 4,6 секунды.

Обычный BMW 4 серии оснащается целым рядом бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 184 до 306 лошадиных сил. Все моторы сочетаются с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, а до 100 км/ч с места BMW 4 серии, в зависимости от версии, разгоняется за 5,5 – 8,2 секунды.

В качестве опции и для BMW 4 серии Кабриолет, и для BMW M4 Кабриолет предлагаются электронно-управляемые амортизаторы, характеристики которых автоматически подстраиваются под дорожное покрытие и стиль вождения – при этом скорость их реакции составляет всего несколько миллисекунд. Кроме того, водитель может сам настроить подвеску, выбрав один из следующих режимов:

  • Sport;
  • Sport+;
  • Comfort.

Для большинства ситуаций подходит режим Comfort. В спортивном режиме для улучшения контакта с покрытием жёсткость амортизаторов увеличивается. Настройка Sport+ используется во время особо динамичной езды – например, по гоночной трассе.

Системы безопасности

Оба автомобиля: BMW 4 серии Кабриолет и BMW M4 Кабриолет имеют высочайший уровень активной и пассивной безопасности. При лобовом столкновении энергия удара распределяется по заранее рассчитанным элементам кузова таким образом, чтобы деформация салона оказалась минимальной. От боковых ударов водителя защищают усиленные пороги и центральные стойки, а также жёсткие брусья-усилители дверей. Кроме того, BMW 4 серии Кабриолет и BMW M4 Кабриолет имеют и оснащение для защиты пешеходов. Так, в переднем бампере автомобиля установлен специальный амортизатор, в случае наезда снижающий силу удара по ногам – а капот автомобиля оснащён специальными элементами, которые деформируются и тем самым уменьшают риск получения травм.

Степень утомлённости водителя контролируется активной системой безопасности Driving Assistant, а передние биксеноновые фары не только обеспечивают прекрасную освещенность, но и адаптируются к дорожным условиям. Реагируя на вращение рулевого колеса, они поворачиваются и освещают повороты. Дальний свет включается и выключается автоматически. Кроме того, система распознает едущие попутно и навстречу автомобили, и изменяет форму светового пучка фар таким образом, чтобы обеспечить водителю максимальную видимость и при этом не ослепить других участников движения. Наконец, система камер в кузове автомобиля обеспечивает круговой обзор и сигнализирует об аварийном сближении при парковке. Доступ к системам безопасности осуществляется через контроллер iDrive Touch.

Комплектации и цены

BMW 4 серии Кабриолет с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 184 л.с. стоит от 2664000 рублей. Базовая модель BMW M4 Кабриолет стоит 4488000 рублей. Она комплектуется 18-дюймовыми легкосплавными дисками V-spoke 513, креплением для установки детских кресел стандарта ISOFIX и радио BMW Professional. Цвет кузова – белый. За «металлик» нужно доплатить 60 262 рубля. Также, на выбор предлагаются 19-дюймовые легкосплавные диски Double-spoke 437 белого (146896 рублей) или чёрного (162765 рублей) цвета. Окраску кожи можно выбрать из 8 вариантов. Индивидуальная обивка салона обойдётся в 46628 руб.

Из дополнительных опций можно отметить навигационную систему, аудиосистему класса Hi-Fi Harmon/Kardon Surround Sound, консьерж-сервис, функцию дистанционного управления и пакет услуг ConnectedDrive. Болты-секретки, датчик дождя, омыватели фар высокого давления и пакет для курящих поставляются в стандартной комплектации.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в BMW Group Россия:

Екатерина Поликовская, тел. +7 495 795 2923, e-mail: ekaterina.polikovskaya@bmw.com;

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама