Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый спортивный кроссовер BMW X5

1 июля 2015, 17:00 UTC+3

Интерьер 2014 BMW X5 представляет собой сплав роскоши и спортивного стиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© BMW Group Россия

МОСКВА, 1 июля /BMW Group Россия/ - Новый спортивный кроссовер BMW X5. Новый BMW X5 с заводским индексом F15 впервые был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2013 году. Разработкой внешнего вида флагманской модели кроссовера занимался дизайнер Марк Джонсон, а за создание интерьера отвечал Ульрих Штроле.

Габариты

Третье поколение BMW Х5 построено на платформе нового поколения, которая подразумевает широкое применение облегченных конструкций – это позволило уменьшить массу автомобиля на 150 килограммов. Также эта платформа используется в новейшем спортивно-активном купе BMW X6. Колёсная база нового BMW X5 по-прежнему равна 2933 мм. Колея зависит от типа двигателя и размерности шин, в базовой комплектации она равна 1644 мм спереди и 1650 мм сзади. Передний свет кузова составляет 890 мм, а задний –1063 мм. Габариты кузова — 4886 мм  в длину, 1938 мм  в ширину и 1762 мм  в высоту.

Новый BMW X5 2014 года отличается солидным и в то же время стремительным дизайном. Жабры в передних крыльях и активные шторки-воздуховоды в переднем бампере позволяют оптимизировать воздушные потоки. Коэффициент аэродинамического сопротивления нового BMW X5 составляет 0,31 – и это лучший показатель в классе. А для повышения устойчивости на высокой скорости баварцы уменьшили дорожный просвет до 209 миллиметров.

Салон

Интерьер 2014 BMW X5 представляет собой сплав роскоши и спортивного стиля. Все элементы отделки выполнены из эксклюзивных высококачественных материалов. В первую очередь это дорогая кожа и натуральное дерево. Подсветка дверей и приборной панели стала ярче и элегантнее, а контроллер iDrive позволяет выбрать один из 9 вариантов цветов освещения.

Изюминкой нового BMW X5 является наличие третьего ряда кресел – теперь в салоне автомобиля может разместиться до 7 человек. При этом следует участь, что последние два места предназначены для невысоких пассажиров ростом до 1,5 метра. Ширина салона в области плечей составляет 1562 мм спереди и 1225 мм сзади.

Эргономика BMW X5 находится на высоте. Кресла автомобиля оснащены развитой боковой поддержкой, а все важные органы управления находятся в зоне досягаемости водителя. Кнопки включения самых востребованных функций расположены на руле. Цветной сенсорный экран диагональю 10,25″ помогает управлять настройками автомобиля, а технология BMW ConnectedDrive расширяет его мультимедийные возможности.

Технические характеристики

Согласно официальному сайту, автомобиль BMW X5 поставляется в Россию в пяти модификациях. В двух из них устанавливаются бензиновые агрегаты (35i, 50i), в остальных трёх — дизельные (30d, 40d, M50d). Базовой является модификация xDrive35i. Она оснащена трехлитровым шестицилиндровым двигателем с технологией BMW TwinPower Turbo мощностью 306 л.с. Благодаря уменьшению массы кроссовера скорость разгона до 100 км/ч уменьшилась, а потребление топлива снизилось – даже самый «прожорливый» бензиновый двигатель объёмом 4,4 л, который устанавливается на версию xDrive50i, в смешанном цикле потребляет всего 10,4 л топлива на 100 километров.

Все версии BMW X5 2014 оснащаются 8-ступенчатым "автоматом" ZF8HP. Немецкие конструкторы разработали новый принцип действия АКП, на 4% уменьшающий потери от трения. А экономичный режим ECO PRO, который затрагивает работу климатической системы, АКПП и педали газа, позволяет дополнительно снизить расход топлива на величину до 20%.

Полноприводная трансмиссия xDrive состоит из многодисковой муфты, расположенной в передних колёсах, и раздаточной коробки. При необходимости она на пару с системой DSC перераспределяет крутящий момент между четырьмя колёсами. Это улучшает управляемость и тяговое сцепление на скользком покрытии. По умолчанию тяга между парами колес распределяется в соотношении 40:60.

Системы безопасности

BMW X5 нового поколения оснащён следующими системами безопасности:

  • DSC — контроль курсовой устойчивости;
  • ABS — антиблокировочная тормозная система;
  • DTC — система динамического контроля тяги;
  • DBC — система контроля торможения;
  • CBC — система помощи при торможении при поворотах;
  • Driving Assistant – ассистент вождения.

В качестве опции предлагается система защиты водителя и пассажиров Active Protection. Она постоянно анализирует ситуацию движения и, в случае опасности столкновения, заранее натягивает ремни и закрывает боковые окна, тем самым минимизируя последствия возможной аварии.

Система мониторинга RPA постоянно контролирует уровень давления в покрышках. С её помощью водитель своевременно узнаёт о проколах и порезах. В кузове BMW X5 предусмотрены зоны запрограммированной деформации, которые в случае столкновения поглощают энергию удара и предупреждают деформацию салона. На водительских и пассажирских местах установлены подушки безопасности.

Цены и комплектации

Самой доступной для покупателя является базовая модификация 35i, которая стоит 3232000 рублей. Бесплатно можно выбрать автомобиль белого либо черного цвета. За "металлик" придётся доплатить 69049 рублей. Кроссовер комплектуется 18-дюймовыми легкосплавными дисками. При желании можно установить 19- или 20-дюймовые колеса. Это добавит к стоимости от 100000 до 200000 рублей.

Также новый BMW X5 можно купить с тремя дизайн-пакетами:

  • M Sport;
  • Design Pure Experience;
  • Design Pure Excellence.

Пакет M Sport стоит 366387 рублей. Он предполагает установку легкосплавных дисков Double spoke 467 диаметром 19 дюймов, комфортных спортивных сидений и аэродинамического обвеса кузова. Кожаная обивка в данном случае подбирается индивидуально.

У автомобиля с пакетом Design Pure Experience днище покрыто дополнительной защитой из нержавеющей стали. Салон отделан эксклюзивной кожей "Наппа" чёрного цвета и деревом. Задняя и центральная стойки кузова выполнены в глянцево-чёрном цвете, а воздухозаборники – в серебристом.

Среди особенностей пакета Design Pure Excellence можно отметить чёрную окантовку решётки радиатора, хромированные детали на заднем бампере, T-образные вставки на воздухозаборниках и особую окантовку боковых окон. В отделке салона использована эксклюзивная кожа «Наппа» со вставками бежевого цвета и массив американского дуба. Данные пакеты предлагаются за 255905 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама