Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КЧР к 2019 году планируют ликвидировать очередь на жилье среди детей-сирот

6 июля 2015, 17:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 6 июля. /ТАСС/. Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) к 2019 году планируют ликвидировать имеющуюся на текущий момент в регионе очередь на жилье среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом заявил в понедельник глава республики Рашид Темрезов во время церемонии вручения ключей от квартир шести детям-сиротам, в которой принял участие уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

"Мы ставим перед собой амбициозную задачу - в ближайшие три года ликвидировать очередь, существующую на сегодня в регионе", - сказал он. По словам Темрезова, с этой целью в республике начато строительство домов для молодых семей, бюджетников, детей, оставшихся без попечения родителей, и сирот.

Позитивные изменения в этой сфере отметил и Павел Астахов. Поздравляя ребят с новосельем, он сказал, что "регионы страны в последние годы достойно выполняют свои обязательства перед детьми-сиротами". "Если посмотреть в динамике, за последние пять лет в России ежегодно более чем в четыре раза больше стали выдавать квартиры, но и очередь большая. Главное - эти проблемы решаются", - подчеркнул Астахов.

Как сообщили ТАСС в республиканском минобрнауки, до конца 2015 года власти региона планируют обеспечить жильем более 20 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "На эти цели предусмотрено более 21 млн руб.", - сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, с 2008 по 2014 год для этой категории лиц было приобретено 183 жилых помещения. На сегодня количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в республике составляет 544 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама