Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УрФУ сосредотачивается на партнерстве с предприятиями

9 июля 2015, 11:29 UTC+3
Первый проректор университета обозначил приоритеты вуза в рамках стратегии 5-100
Материал из 1 страницы
Робототехника на стенде УрФУ на "Иннопроме"

Робототехника на стенде УрФУ на "Иннопроме"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Уральский федеральный университет (УрФУ) нацелен на развитие сотрудничества с предприятиями, а не только на поставку квалифицированных кадров. Об этом сообщил в четверг проректор университета по инновационной деятельности Сергей Кортов на круглом столе "Электрификация промышленных предприятий", проходившего в рамках Международной промышленной выставки "Иннопром-2015".

"Мы меняем взгляд на университет как на поставщика кадров. Мы предпочитаем партнерство с предприятиями. Работа с корпорациями - это тренд, с которым надо работать", - сказал Кортов.

По его словам, сейчас в УрФУ сформированы и активно развиваются центры инжиниринга, аддитивных технологий, фармацевтики. Разработки в сфере энергетики - перспективное направление, которое формируется в вузе. "Энергетика - это направление с большим потенциалом, его необходимо развивать и выходить с ним на рынок. В качестве партнеров мы можем предложить предприятиям наукоемкие продукты", - отметил проректор УрФУ.

Кортов подчеркнул, что на каждое исследование привлекаются средства от 30 млн до 300 млн руб. В общей сложности на разработки университет привлек около 4,5 млрд руб. "Мы готовы основывать совместные подразделения, совместно продавать и продвигать наши проекты. Кроме того, УрФУ может стать площадкой для формирования консорциумов", - добавил Кортов.

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. Выставка проходит 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые является КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама