Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Thomson Reuters и УрФУ на "Иннопроме" заключили соглашение о стратегическом партнерстве

9 июля 2015, 13:23 UTC+3
Партнеры разработают совместные мероприятия в области наукометрии, патентов и интеллектуальной собственности, медико-биологических наук и привлечения иностранных специалистов
Материал из 1 страницы
© ANDY RAIN/EPA/TASS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Thomson Reuters и Уральский федеральный университет подписали меморандум о стратегическом партнерстве на Международной промышленной выставке "Иннопром-2015". Как сообщают в пресс-службе вуза, по условиям подписанного меморандума будут созданы совместные рабочие группы, в рамках работы которых будут определены направления сотрудничества и разработаны совместные мероприятия в области наукометрии, патентов и интеллектуальной собственности, медико-биологических наук и привлечения к работе иностранных специалистов.

Новое стратегическое партнерство поможет укрепить позиции университета на российском и международном рынках образования, научных исследований и профессиональных услуг в сфере науки, техники и инноваций.

На первом этапе будут созданы рабочие группы, которые определят направления сотрудничества и спланируют совместные мероприятия в области наукометрии, патентов и интеллектуальной собственности, медико-биологических наук и привлечения к работе иностранных специалистов.

Комментируя подписанное соглашение, руководитель подразделения Thomson Reuters IP & Science в России и странах СНГ Олег Уткин отметил: "Мы рады объявить о начале очередного этапа стратегического партнерства между Thomson Reuters и Уральским федеральным университетом. Университет делает очень многое для укрепления своих позиций на мировом рынке образования и научных исследований и стремится активнее защищать свои права в области интеллектуальной собственности, расширять исследования в сфере медико-биологических наук и привлекать к работе специалистов мирового уровня. Thomson Reuters с готовностью предоставит нашему партнеру лучшие решения и поможет достичь поставленных целей".

Как подчеркнул проректор Уральского федерального университета по науке Владимир Кружаев, достичь стратегической цели, стать университетом мирового уровня можно только став признанным мировым научным центром. "Определить соответствие научных результатов мировому уровню можно привлекая информационные ресурсы и используя методики компании Thomson Reuters, являющейся лидером в области наукометрических оценок. Принимая решения о развитии новых направлений исследований, привлекая новые таланты в университет и, самое важное, помогая развить существующие научные группы, руководство университета должно опираться как на формальную оценку, формируемую с использованием методов наукометрии, так и на экспертное мнение научного сообщества. Для формирования и поддержки компетенции в области оценки научной результативности и продуктивности в Уральском федеральном университете создается лаборатория наукометрии, которую возглавит Марк Акоев, редактор и один из авторов книги "Руководство по наукометрии: индикаторы развития науки и технологии", изданной совместно университетом и компанией Thomson Reuters".

В ноябре 2013 года компания Thomson Reuters и УрФУ впервые объявили о начале стратегического партнерства. На первом этапе Thomson Reuters провела сравнительный анализ научных исследований в УрФУ и ряде российских и международных организаций по широкому спектру научных дисциплин. После этого группа экспертов Thomson Reuters по оценке результативности и коммерциализации научных исследований рассмотрела полученные результаты и предоставила УрФУ ряд практических рекомендаций. Чтобы реализовать потенциал УрФУ, эксперты Thomson Reuters предложили широкий спектр инициатив, от рекомендаций по управлению изменениями в университете до подробной информации о перспективных сотрудниках и коммерческих партнерах. Второй этап партнерства призван оценить результативность исследований с помощью ведущей базы данных о научных публикациях и патентах Thomson Reuters, что поможет повысить отдачу от проводимой в УрФУ научной работы на местном, региональном и глобальном уровнях.

Thomson Reuters - мировой лидер в области предоставления аналитической информации для бизнеса и профессионалов. Объединяет отраслевые знания и инновационные технологии, чтобы предоставлять необходимые данные ведущим профессионалам в сфере финансов, рисков, права, налогообложения, бухгалтерии, интеллектуальной собственности, науки и СМИ.

Уральский федеральный университет - старейшее высшее учебное заведение на Урале, основанное в 1920 году. Крупный научный центр в России, занятый исследованиями в области естественных, технических, общественных наук и экономики. В состав университета входят 17 институтов, предлагающих 350 образовательных программ. Научная инфраструктура УрФУ состоит из десятков научных центров, отдела инноваций, музеев и коллекций, а также зональной научной библиотеки, фонды которой насчитывают более 3 млн книг. В университете обучаются свыше 34 тыс. студентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама