Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие инженеры Урала получили премии Черепановых

9 июля 2015, 14:22 UTC+3
Награды получили специалисты УВЗ, НПО автоматики, НТМК и других ведущих предприятий Среднего Урала
Материал из 1 страницы
© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Премии и медали Черепановых за вклад в развитие научно-технического прогресса, совершенствование техники и технологии производства на предприятиях Свердловской области вручил лучшим инженерам региона председатель областного правительства Денис Паслер.

"Вы добились значимых научно-технических результатов в самых разных сферах промышленного сектора, убедительно продемонстрировали высокий потенциал уральской инженерной школы. Благодаря вам успешно решаются вопросы импортозамещения, повышения конкурентоспособности отечественной продукции. Символично, что премия вручается в рамках проведения главной промышленной выставки России - "Иннопром". В современных условиях именно творчески мыслящий инженер, конструктор, испытатель, разработчик - самый востребованный класс специалистов. Вы залог успешного инновационного развития нашего региона и всей страны", - сказал, обращаясь к лауреатам премии, председатель правительства области Денис Паслер.

Премии и медаль имени Черепановых присуждаются в Свердловской области с 1997 года. С момента учреждения премии ею были удостоены 220 инженеров и руководителей предприятий региона.

В 2015 году конкурсной комиссией выбрано 16 индивидуальных лауреатов, одна премия присуждена коллективу из четырех человек, заслуги трех инженеров промышленных предприятий отмечены медалями Черепановых.

Среди лауреатов 2015 года инженеры и руководители ЕВРАЗа, НТМК, КУМЗа, НПО автоматики, РЖД, Уралвагонзавода, "Искры УралТЕЛ" и др.

Ефим Алексеевич и его сын Мирон Ефимович Черепановы были русскими изобретателями и промышленными инженерами. Начиная с 1820 года Черепановы построили около 20 паровых машин мощностью от 2 до 60 л. с. В 1833-1834 годах они создали первый в России паровоз, а в 1835 году - второй, более мощный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама