Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КЧР: НКО Северного Кавказа играют существенную роль в развитии региона

12 июля 2015, 9:55 UTC+3
Материал из 1 страницы

АРХЫЗ /КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ/, 12 июля. /ТАСС/. Некоммерческим организациям (НКО) Северного Кавказа принадлежит огромная роль в обеспечении безопасности и поступательного развития региона, считает глава Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов.

"В частности, общественные организации могут и должны дать достойный отпор всем, кто для решения своих корыстных целей спекулирует на межнациональных и межконфессиональных отношениях, допускают искажение исторических фактов", - сказал он на гражданском форуме "Архыз-XXI".

Темрезов отметил важность конструктивного взаимодействия органов власти и представителей институтов гражданского общества. Он подчеркнул, что в регионе оказывается господдержка социально ориентированным некоммерческим организациям. "Есть и позитивные примеры использования современных технологий для поддержки НКО, например, размещение государственного заказа профильными неправительственными организациями", - сказал глава КЧР.

По его словам, в этой работе лидирует министерство по делам национальностей, печати и массовым коммуникациям, которое с прошлого года активно делегирует свои полномочия третьему сектору. В систему республиканской господдержки наряду с другими НКО полномасштабно включены и религиозные организации.

Одной из проблем развития общественных организации республики назвал слабость или отсутствие муниципальных программ поддержки НКО, отсутствие системного взаимодействия бизнеса и структур гражданского общества в работе по принципу "социальной ответственности".

Второй Северо-Кавказский гражданский форум "Архыз-XXI" проходит в одноименном курорте в Карачаево-Черкесии. В этом году основной темой форума стала деятельность региональных некоммерческих организации (НКО). В мероприятии участвуют более 200 человек: представители некоммерческих организаций, органов власти, эксперты. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама