Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские бизнесмены первыми проявили интерес к участию в Восточном экономическом форуме

14 июля 2015, 15:42 UTC+3

С 3 по 5 сентября 2015 года во Владивостоке пройдет первый Восточный экономический форум

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля 2015 года /ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ/ - Более 1000 представителей российского бизнеса, международного инвестиционного сообщества, государственных органов и СМИ посетят Форум. Среди зарубежных представителей бизнеса первыми о своем желании принять участие в Форуме высказали японцы. Японская бизнес-ассоциация ROTOBO намерена пригласить к участию в Восточном экономическом форуме топ-менеджеров 100 крупнейших японских компаний.   

"Форум проходит впервые, и мы хотим привлечь настоящих инвесторов, которые посмотрели бы, как у нас в регионе идут дела, и заинтересовались работать с нами. Поэтому мы намеренно ограничили участие для представителей бизнеса в 1000 человек, потому что хотим видеть на форуме бизнесменов, которые действительно заинтересованы в работе с Дальним Востоком, и которые принимают решения по проектам", - отметил вице-премьер – полпред президента России  в ДФО Юрий Трутнев. Регистрация участников стартовала только 25 июня, и на данный момент свое участие в Форуме уже подтвердили 378 делегатов, то есть более 30% от планируемого числа участников. По данным Оргкомитета Восточного экономического форума на 8 июля свое участие уже подтвердили представители из семи стран – Великобритании, Сингапура, Японии, Китая, Южной Кореи, Боснии и Герцеговины и Индии.

Восточный экономический форум, создан указом президента РФ Владимира Путина в мае 2015 года. Он полностью проводится на внебюджетной основе за счет финансирования крупных компаний. В настоящее время ведется динамичная работа по развитию Дальнего Востока России, реализуется большое количество проектов по привлечению инвесторов на территории Дальнего Востока. В 2015 году объем финансирования Дальневосточного федерального округа из самых разных государственных программ составил 114,7 млрд рублей, и это на 33,3 млрд рулей больше, чем в 2014 году. Кроме того, создан Фонд развития Дальнего Востока, из средств которого в 2015 году на развитие региона планируется направить 7,5 млрд рублей. Драйвером развития Дальнего Востока также станут территории опережающего социально-экономического развития (ТОРы). Для работы с ТОРами в мае 2015 года создана управляющая компания - Корпорация развития Дальнего Востока, на 100% принадлежащая государству. Запущен проект модернизации Транссиба и БАМ, расширяющий возможности макрорегиона по глобальному транзиту. Создается Свободный порт Владивостока, который позволит раскрыть потенциал Приморского края. Восточный экономический форум призван привлечь интерес российских и иностранных инвесторов к развитию региона.

Контакты для СМИ: Степкин Кирилл, тел.: +7 967 285-28-00, e-mail: kirillstepkin@gmail.com

 

Подробнее о форуме на www.forumvostok.ru

Facebook

Twitter

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама