Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два соглашения заключено между Татарстаном и Сбербанком

15 июля 2015, 12:05 UTC+3
Подписи под документами поставили временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель правления Сбербанка Герман Греф
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Татарстан

В Иннополисе было заключено два соглашения между Республикой Татарстан и Сбербанком России. Подписи под документами поставили временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Первое соглашение - о сотрудничестве в области исламского финансирования - предусматривает взаимодействие сторон по изучению и формированию предложений для развития исламского финансирования в регионе.

"Мы делаем первые шаги в части использования исламского банкинга. Не только исламские, но и многие европейские страны используют эти механизмы. С учетом того, что есть определенные сложности на зарубежных финансовых рынках, это хороший инструмент. Вместе мы - наша республика, у которой хорошие контакты с исламским миром, и Сбербанк как мощная банковская структура - могли бы сделать много полезного для всей страны", - отметил Рустам Минниханов.

Второе соглашение - "Безналичный Татарстан" - предполагает реализацию комплекса мероприятий, направленных на развитие безналичного оборота во всех сферах в республике. Документ включает в себя проект по выпуску "карты жителя республики", реализацию концепции "Город без наличных" в нескольких городах Татарстана, инфраструктурные проекты безналичных платежей в торгово-сервисных предприятиях.

"Данное соглашение - результат нашей работы в течение восьми месяцев. Мы встречались в декабре 2014 года и договорились о том, что сделаем следующий шаг в части проведения в республике полноценного эксперимента "Безналичный Татарстан", - сказал Герман Греф. - Это выгодно для республики, поскольку показывает реальные денежные обороты и делает прозрачным весь бизнес. Кроме того, это выгодно жителям Татарстана и банку, потому что для нас любой наличный оборот - большие издержки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама