Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: корпорация "Пумори" на "Иннопроме" преследовала статусные цели

16 июля 2015, 12:28 UTC+3
Уральскую машиностроительную корпорацию – одного из лидеров отечественного инжиниринга – представляли на Международной промышленной выставке компании "Пумори-инжиниринг инвест" и "Техтрейд"
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Подводятся итоги Международной промышленной выставки "Иннопром-2015", которая прошла 8–11 июля в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Уральскую машиностроительную корпорацию (УМК) "Пумори" на "Иннопроме" представляли компании "Пумори-инжиниринг инвест" и "Техтрейд". 

По словам генерального директора УМК Александра Баландина, корпорация преследовала на этой выставке прежде всего статусные цели. "Журналисты подходят к итогам "Иннопрома" с точки зрения денег, цифр и громких имен. Но в нашей сфере все это достигается на специализированных выставках – таких, например, как "Металлообработка" в столичном Экспоцентре, – сказал в интервью ТАСС Александр Баландин. – На "Иннопроме" перед собой мы не ставили такой задачи. Наша обязанность, как крупного игрока на рынке инжинирингового оборудования, в таких статусных выставках обязательно участвовать. Для нас большая польза, что нас видели и на нашем стенде побывали тысячи посетителей "Иннопрома" из России и из-за рубежа, для нас главное – эффективный пиар". 

Как сообщили в пресс-службе УМК, "Пумори-инжиниринг инвест" показала на стенде токарный станок с ЧПУ Genos L российской сборки "Окума-Пумори". Первый станок этой серии был торжественно запущен на "Иннопроме-2013". А уже сегодня компания наладила серийное производство и собирает в год несколько десятков единиц оборудования. До конца текущего года планируется собрать около 30 станков. Помимо того, что выросли объемы выпуска продукции, в станке увеличилась доля российских комплектующих. Ведется активная работа по освоению чугунных отливок и деталей самого станка. Помимо кожухов Genos L-300М оснащен отечественными трансформаторами и стружкоуборочными конвейерами. Электрошкаф и проводка также российского производства.

По словам генерального директора "Пумори-инжиниринг инвест" Владимира Ревзина, демонстрация токарного станка с ЧПУ российской сборки в рамках "Иннопрома-2015", который проходит под слоганом "Производственная эффективность", вполне логична. "Тема импортозамещения сейчас актуальна как никогда. Многие предприятия в нынешних условиях снизили объемы закупок импортного оборудования и ищут возможные отечественные аналоги. Поэтому продукция совместного производства, как в нашем случае со станкостроительной корпорацией Okuma, поможет компаниям организовать эффективное производство без больших затрат на переоснащение", - считает Ревзин. 
 
ООО "Техтрейд" познакомила посетителей выставки с автоматизированным инструментальным шкафом Matrix (IMC GROUP), новинками вспомогательного инструмента PUMORI и режущего инструмента производства компаний Iscar и Kyocera.

УМК "Пумори" ведет историю с 1990 года. Одна из крупнейших машиностроительных структур Уральского региона, объединяющая 14 предприятий по всей России. Корпорация – победитель в трех номинациях рейтинга "Лидеры модернизации и инжиниринга в России – 2015" (лучшая инжиниринговая компания, лучшая комплексная инжиниринговая компания, лучшая инжиниринговая компания в машиностроении).

В 2015 году "Иннопром" побил рекорды по числу участников и гостей: на выставке было представлено 600 компаний из 70 стран мира, на их стендах побывало почти 50 тыс. посетителей. Страной-партнером экспозиции выступил Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама