Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киселевское водохранилище в Свердловской области выпустят более 4,5 тыс. мальков карпа

16 июля 2015, 16:41 UTC+3
В канун Дня металлурга предприятие УГМК не только восстанавливает экологический баланс на Урале, но и делает подарок для горожан и рыболовов-любителей
Материал из 1 страницы
Карп

Карп

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. В Киселевское водохранилище в Свердловской области в пятницу будут выпущены 4,5 тыс. мальков карпа, сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в четверг. "Мальки привезены из Рефтинского рыбхоза. Вес каждого малька достигает 50 граммов, а их общая масса превысила 230 килограммов", - сообщили в пресс-службе.

По словам директора Металлургического завода им. А. К. Серова Алексея Шрейдера, водохранилище строилось для обеспечения предприятия технической водой, а также для снижения угрозы весенних паводков. "Подобные искусственные сооружения вносят дисбаланс в природу. Мы стараемся этот баланс восстановить, сделав тем самым не только подарок для природы, но и для города и заводчан, которые любят рыбалку", - сказал он.

Зарыбление водохранилища предприятие проводит в канун Дня металлурга с 2011 года. Всего за пять лет в водохранилище выпустили почти 1,5 тонны рыбы.

Металлургический завод им. А. К. Серова входит в состав УГМК - российской металлургической компании, крупнейшего производителя меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама