Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновский ХАЛТЕК расширяет программу подготовки специалистов для предприятий автопрома

16 июля 2015, 18:57 UTC+3
До конца года в учебно-технологическом центре ХАЛТЕК пройдут обучение более 40 специалистов костромского электромеханического завода "Пегас"
Материал из 1 страницы
© ХАЛТЕК

Сейчас в ХАЛТЕК уже проходят программу повышения квалификации три оператора-наладчика станков с ЧПУ и один технолог-программист этого предприятия. Специалисты осваивают управление и обслуживание многофункциональных обрабатывающих центров MAZAK, поставляемых компанией ХАЛТЕК.

С 2008 года в компании ХАЛТЕК создан и действует учебно-технологический производственный центр с классами, производственно-экспериментальным цехом, измерительной лабораторией. Парк собственного высокоточного оборудования позволяет не только изучать, но и качественно изготавливать детали повышенной сложности, такие как турбинные лопатки для энергетики, колонки несущих винтов вертолетов, детали космических аппаратов.

В ХАЛТЕК регулярно проходят мастер-классы, семинары, презентации новейших инструментальных разработок и технологий с приглашением ведущих экспертов зарубежных и российских предприятий.

Также в учебно-технологическом центре ХАЛТЕК в Ульяновске проходит обучение, стажировка и повышение квалификации программистов-технологов и операторов-наладчиков станков с ЧПУ. Программу повышения квалификации уже прошли более 500 специалистов.

На базе ХАЛТЕК действует кафедра "Инновационные технологии и механическая обработка" Ульяновского государственного технического университета, где обучаются магистры направления "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств".

СПРАВКА

Компания ХАЛТЕК основана в 1993 году в Ульяновске. Предоставляет инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и обеспечивает комплексные поставки и сервисное обслуживание промышленного металлообрабатывающего оборудования.

Сегодня в рамках импортозамещения ХАЛТЕК развивает собственное серийное производство уникальных монолитных твердосплавных высокопроизводительных фрез, предназначенных для производства деталей машин сложной пространственной формы из труднообрабатываемых материалов, которые находят применение в наукоемких отраслях отечественной промышленности: космонавтике, авиации, энергетике. Производство инновационного инструмента защищено патентами и сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008.

Также ХАЛТЕК предлагает клиентам законченные инжиниринговые решения под ключ, полностью реализуемые собственными специалистами компании.

Основные потребители услуг компании - предприятия аэрокосмической отрасли, тяжелого машиностроения и нефтехимической промышленности.

ЗАО "Электромеханический завод "Пегас" специализируется на разработке и выпуске электронных и электромеханических автомобильных компонентов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама