Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переоснащение челябинского предприятия открывает новые горизонты для стройиндустрии РФ

17 июля 2015, 9:47 UTC+3

Новая технологическая линия Eurocomp URAL на старейшем заводе ЖБИ Урало-Сибирского региона позволяет создавать изделия, не имеющие аналогов в РФ, для строительства объектов любой сложности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский (третий слева) на Челябинском заводе железобетонных изделий №1

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский (третий слева) на Челябинском заводе железобетонных изделий №1

© Пресс-служба губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июля. /ТАСС/. Новые производственные мощности и основные виды продукции представили накануне губернатору Борису Дубровскому на одном из крупнейших и старейших заводов стройиндустрии региона - Челябинском заводе железобетонных изделий № 1. Главе региона представили программу развития предприятия, а также новую технологическую линию Eurocomp URAL, которая позволяет изготавливать большепролетные конструкции для строительства объектов любой сложности и масштаба. 

Оборудование Eurocomp URAL было запущено в эксплуатацию в 2014 году. Оно позволяет производить изделия, которые не имеют аналогов в России. "У нас собран конгломерат из лучшего европейского оборудования. Использовать этот промышленный железобетон можно для строительства спортивных сооружений, ФОКов, бассейнов, административных зданий, торговых комплексов. Из наших конструкций можно будет создавать лучшие здания Уральского региона. Сейчас завод готов к реализации самого сложного проекта, например комплектовать арену стадиона "Динамо" в Москве", - рассказал генеральный директор завода Александр Зейферт. Предприятие ставит перед собой задачу участвовать в строительстве Керченского моста, магистралей федерального значения и сотрудничать с крупными металлургическими и оборонными предприятиями региона.

Борис Дубровский рекомендовал руководству завода в кратчайшее время проинформировать о новых технологиях всех проектировщиков в ближайших регионах. Также глава региона предложил компании участвовать в конкурсах на строительство социальных объектов в Челябинской области.

"Сейчас нужно дорабатывать свои проекты. Следующий период - это школы. Хотелось бы, чтоб это были даже не школы в классическом виде, а универсальный объект - симбиоз детсада и школы. Надо рассмотреть, где вашу продукцию можно применить, возможно, в дорожном строительстве, в мостовых конструкциях. Проект очень интересный, изделия масштабные, осталось найти для них рынок", - сказал Борис Дубровский.

"Это действительно инновационные изделия, инновационное производство, технологии, которые позволяют делать современную продукцию. Мы глубже изучим возможности нового оборудования и посмотрим, где его можно применить. Это не говорит о том, что мы уже все решили, но это интересно, экономично и технологично. ЖБИ-1 - это один из крупнейших и старейших заводов стройиндустрии Челябинской области. Здесь работает много людей, их надо поддерживать", - резюмировал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. 

Челябинский завод железобетонных изделий № 1 - старейшее предприятие строительной индустрии в Урало-Сибирском регионе. Первые изделия были выпущены в 1958 году. Продукция завода реализуется в Челябинской, Курганской, Тюменской, Оренбургской, Свердловской областях, в ХМАО-Югре, ЯНАО, Башкирии и Казахстане. В группе предприятий "Челябинский завод железобетонных изделий № 1" работает около 1,5 тыс. сотрудников. 

Как сообщили ТАСС в Росстате, в январе-мае 2015 года в Челябинской области было введено почти 700 тыс. кв. м общей площади жилья, что на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем работ, выполненных в строительстве, превысил 10,9 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама