Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Металлурги УГМК получили государственные награды к профессиональному празднику

17 июля 2015, 16:54 UTC+3
В Свердловской области к отрасли имеет отношение каждый третий житель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на СУМЗе

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на СУМЗе

© Фото Алексея Кунилова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля /ТАСС/. В канун Дня металлурга председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел ряд рабочих встреч на Среднеуральском медеплавильном заводе (СУМЗ) в Ревде. Как рассказали в пресс-службе областного кабмина, он осмотрел объекты модернизации производства, а также вручил государственные и региональные награды.

"Предприятия УГМК в целом огромную роль играют в Свердловской области, как с точки зрения рабочих мест, налогов, так и с точки зрения инвестиционной политики. СУМЗу в этом году исполнилось 75 лет, я посмотрел, что завод выглядит молодым, современным после той масштабной реконструкции, которая была проведена", – сказал премьер Паслер.

Директор ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" Багир Абдулазизов показал областному премьеру уникальные очистные сооружения, первый завершенный объект собственной генерации на предприятиях УГМК мощностью 21,5 МВт. Это мини-ТЭЦ, оснащенная оборудованием компании "Штарк энерджи". Общая стоимость реализации проекта составила около 1 млрд рублей. 

"День металлурга для Свердловской области – праздник номер один, потому что каждый третий житель области имеет то или иное отношение к металлургии. Металлургия – это фундаментальная база для региона, а значит для реализации тех социальных и экономических программ, которые мы ведем", – сказал Денис Паслер.

Среднеуральский медеплавильный завод является крупнейшим на Урале предприятием по выплавке меди из первичного сырья, производству из отходящих металлургических газов серной кислоты, выпуску бутилового ксантогената калия. С 2000 года СУМЗ входит в состав Уральской горно-металлургической компании.

В производственную структуру предприятия входит обогатительная фабрика, медеплавильный цех, цех серной кислоты и цех ксантогенатов, а также обслуживающие вспомогательные подразделения. На предприятии работает около 3,5 тыс человек.

Потребителями продукции СУМЗа являются крупнейшие металлургические, химические, горно-обогатительные предприятия России, ближнего и дальнего зарубежья.

Наряду с решением серьезных производственных задач СУМЗ активно занимается реализацией социальных программ: "Культура", "Здоровье", "Развитие физической культуры и спорта", "Забота", "Защита детства", "Молодая семья металлургов", "Доступное жилье". 

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама