Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы Бурятии и Татарстана договорились о долгосрочном сотрудничестве

21 июля 2015, 11:56 UTC+3
Руководители регионов подписали протокол по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2015-2017 годы
Материал из 1 страницы
Вячеслав Наговицын

Вячеслав Наговицын

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков/Архив

Врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Бурятии Вячеслав Наговицын в Улан-Удэ подписали протокол по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2015-2017 годы, сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятия.

“Я надеюсь, что дружба с Татарстаном нам позволит продвинуться вперед. Татарстан лидер по многим вопросам”, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Среди основных направлений сотрудничества - поставки продукции "Улан-Удэстальмоста" в Татарстан, взаимодействие между ОАО "Казанский вертолетный завод" и ОАО "Улан-Удэнский авиазавод", обмен опытом в разработке и реализации региональных программ энергосбережения и энергоэффективности, создание совместных производств.

"Татарстан располагает мощнейшим машиностроительным комплексом, техника и оборудование из Татарстана будут востребованы здесь. Конечно же, будем сотрудничать в сфере туризма - в Бурятии уникальные природные богатства. В освоении минерально-сырьевой базы, в вопросах энергетики, информатики, в образовательных программах, в области медицины - каждый регион имеет свои наработки, и мы будем ими обмениваться”, - добавил Рустам Минниханов.

В ноябре 2013 года состоялся визит делегации Республики Бурятия в Республику Татарстан, где было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, определяющие основные направления и перспективы сотрудничества между регионами. Во время визита был подписан также протокол о сотрудничестве между республиканскими министерствами сельского хозяйства и продовольствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама