Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

День металлурга в Верхней Пышме встретили венецианским и бразильским карнавалом

20 июля 2015, 13:24 UTC+3
Традиционный "металлургический карнавал" прошел в столице Уральской горно-металлургической компании уже в 15-й раз
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.07 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля /ТАСС/. Карнавальное шествие в честь празднования Дня металлурга прошло в минувшую субботу в Верхней Пышме Свердловской области - столице Уральской горно-металлургической компании. Традиционный "металлургический карнавал" прошел здесь уже в 15-й раз.

В этом году участники шествия представили 30 оригинальных творческих сюжетов на тему "Праздники народов мира". В числе выбранных тем такие праздники, как Сабантуй, Всемирный день кукольника, бразильский карнавал, День домового, День индейцев Перу, День томатов, коррида. Сюрпризом праздника стал обряд шаманов.

Пестрая колонна объединила 20 цеховых коллективов "Уралэлектромеди" (главного виновника торжества), а также десять других предприятий и организаций города. 

Праздник молодого вина "Божоле нуво" в Верхней Пышме прекрасно сочетался с "пивным" Днем святого Патрика. Нашлось место и традиционной российской и зарубежной нечисти - наших представителей потустороннего мира почитали в День домового, иностранная нечистая сила торжествовала во время Хеллоуина.

В День города единовременно в Верхней Пышме прошли экзотичные мероприятия - Праздник кукольника, День индейцев Перу, День пирата. Были и традиционные для России День Военно-морского флота, национальный Сабантуй, всеми отмечаемый и любимый Новый год.

Полноправными участниками действа стали и представители фауны - едва ли не впервые за всю историю карнавалов в Верхней Пышме. Северный олень прошел в шаманских рядах цеха электролиза меди, а живой баран - награда батыру - олицетворял собой один из главных символов Сабантуя в постановке автотранспортного цеха. 
 
Депутаты думы Верхней Пышмы не решились выходить из привычного строгого образа и прямо на беговой дорожке стадиона устроили "День местного самоуправления" - их головные уборы тоже отражали многоцветие палитры разных народов и культур.

По традиции в День города состоялось присвоение званий почетного жителя ГО Верхняя Пышма. В этом году звание было присвоено главному тренеру клуба самбо УГМК, главному тренеру сборной Свердловской области по самбо Валерию Стенникову. Заслуженный тренер России воспитал несколько чемпионов мира, Европы и России. На днях Указом президента РФ вклад Валерия Стенникова в развитие самбо был отмечен медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

"Наш коллектив заслужил этот праздник. Мы достигли всех запланированных производственных показателей за первое полугодие и успешно реализуем инвестиционные проекты на наших производственных площадках. Этот традиционный карнавал в День металлурга и День города - возможность для наших сотрудников проявить свои творческие способности и просто поделиться радостью и хорошим настроением со своими коллегами. Даже несмотря ни на какие превратности погоды", - сказал директор АО "Уралэлектромедь" Владимир Колотушкин. 

Празднование Дня металлурга завершилось красочным панорамным фейерверком с высотой подъема огней до 200 метров и продолжительностью 10 минут. Салют прошел под музыкальное сопровождение. Все это зрители могли наблюдать и онлайн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама