Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка лидирует среди регионов Дальнего Востока по созданию благоприятного инвестклимата

1 июля 2015, 8:38 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Камчатка заняла первое место среди регионов Дальнего Востока в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России в 2015 году. Он был составлен Агентством стратегических инициатив, сообщила врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

"Камчатка в данном рейтинге стала лидером среди регионов Дальнего Востока. Он оценивает усилия органов власти в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса по четырем направлениям: "Регуляторная среда", "Институты для бизнеса", "Инфраструктура и ресурсы", "Поддержка малого предпринимательства", - приводит слова Марины Субботы пресс-служба правительства региона.

Наивысшие баллы Камчатка получила по направлениям: "Поддержка малого предпринимательства" и "Регуляторная среда". Основная часть показателей рейтинга формируется исходя из опросов предпринимателей в субъектах. При составлении они указывали на сильные и слабые стороны деятельности администраций регионов.

"Сейчас региональные команды в соответствии с полученными результатами скорректируют свои планы работы, обсудят проблемные вопросы, на которые указал бизнес, и будут их решать. В будущем уже будет оцениваться динамика усилий региональных команд по улучшению инвестклимата", - сказала чиновник.

По мнению Марины Субботы, правительству Камчатского края удалось наладить диалог с представителями бизнеса. Предприниматели участвуют в разработке нормативно-правовых актов, касающихся бизнеса, разработке инвестиционных проектов. При правительстве региона действует Фонд поддержки предпринимательства, Гарантийный фонд развития предпринимательства, который предоставляет поручительство по кредитам бизнесу, также организовано ежегодное предоставление субсидий, займов и грантов на развитие малого бизнеса.

По данным правительства Камчатского края, наибольшее число предпринимателей на полуострове заняты в торговле, строительстве, обрабатывающем производстве, рыбодобыче и рыбопереработке. В регионе зарегистрировано около 18 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых заняты 68 тыс. человек - это почти 34% численности экономически активного населения. Оборот малых и средних предприятий в среднем в последние несколько лет составляет 79 млрд руб. в год. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама