Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов встретился с президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов

22 июля 2015, 17:45 UTC+3

Встреча состоялась в Казанском кремле

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Татарстан

С президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль Сабахом встретился в среду временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов. Встреча состоялась в Казанском кремле.

Поприветствовав гостя, Рустам Минниханов отметил, что встреча проходит в преддверии начала чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Врио президента РТ подчеркнул, что мероприятия такого масштаба повышают привлекательность Татарстана перед мировым сообществом и способствуют улучшению инфраструктуры. Он рассказал шейху про другие крупные проекты, реализуемые сегодня в РТ: о работе по возрождению религиозных святынь - древнего города Болгар и острова-града Свияжск.

Кроме этого, Рустам Минниханов поблагодарил шейха Ахмада Аль-Фахада Аль Сабаха за оказываемое внимание и доброе отношение к Татарстану. Сегодня Россия проводит большую работу по укреплению сотрудничества со странами полумесяца, сказал врио президента РТ. Рустам Минниханов напомнил, что по поручению президента РФ Владимира Путина он возглавил группу стратегического видения "Россия – исламский мир". Рустам Минниханов выразил уверенность, что визит шейха в Казань позволит укрепить эти связи.

Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах, в свою очередь, высоко оценил уровень взаимоотношений с Татарстаном. Он отметил, что спорт играет большую роль во многих сферах жизни. Шейх подчеркнул, что Казань является крупным городом с точки зрения развития массового спорта. "Если вы за что-то беретесь, то непременно доводите до логического конца. Те результаты, которых вы добиваетесь, ставят очень высокие стандарты. И другие стараются им соответствовать", - признал он.

Также гость отметил, что готов оказать полное содействие при проведении чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

Во встрече приняли участие заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, помощник президента РТ Радик Гиматдинов и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама