Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" выпустил новый коллиматорный прицел закрытого типа

23 июля 2015, 11:12 UTC+3

Холдинг приступил к серийному производству малогабаритного коллиматорного прицела с защитой от воздействия экстремальных факторов окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

Новый охотничий прицел спроектирован как коллиматор закрытого типа. Поставляется с посадочной плоскостью на планку Пикатинни с винтовым зажимом. Имеет малые габариты и вес, при этом удароустойчив к выстрелу из оружия 12-го калибра. В числе особенностей данной модели - 12 ступеней регулировки яркости прицельного знака. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, а диапазон рабочих температур составляет от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия.

"Основным достоинством коллиматорного прицела закрытого типа является его лучшая защищенность по сравнению с открытым коллиматором. Закрытый корпус лучше защищает от дождя, снега и грязи. Это особенно актуально при охоте в болотистой местности или в непогоду. А поскольку такая охота происходит в условиях низкой освещенности, использование закрытого коллиматора в данном случае - лучший выбор. Кстати, при сопоставлении с техническими характеристиками отечественных и зарубежных аналогов прицел имеет существенно более низкую цену”, - рассказал генеральный директор АО "Швабе - Оборона и Защита" Василий Рассохин.

По мнению знатоков, корпус коллиматора закрытого типа несколько сужает область обзора для стрелка. Это свойство обусловливает его применение: такие прицелы удобны при стрельбе на дальние дистанции. При их высокой точности и надежности ограниченность поля обзора становится незначительным для результата фактором.

Первоначальная версия прицела была представлена на выставке "Комплексная безопасность-2014". После этой презентации и анализа полученной экспертной информации разработчики провели модернизацию устройства по улучшению его потребительских качеств.

Первая промышленная партия данной модели коллиматоров поступила на реализацию в дилерские сети в июне этого года. Прицел будет продаваться на всей территории России. Заметный интерес к нему уже проявили и зарубежные партнеры предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама