Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" выпустил новый коллиматорный прицел закрытого типа

23 июля 2015, 11:12 UTC+3

Холдинг приступил к серийному производству малогабаритного коллиматорного прицела с защитой от воздействия экстремальных факторов окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Швабе

Новый охотничий прицел спроектирован как коллиматор закрытого типа. Поставляется с посадочной плоскостью на планку Пикатинни с винтовым зажимом. Имеет малые габариты и вес, при этом удароустойчив к выстрелу из оружия 12-го калибра. В числе особенностей данной модели - 12 ступеней регулировки яркости прицельного знака. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, а диапазон рабочих температур составляет от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия.

"Основным достоинством коллиматорного прицела закрытого типа является его лучшая защищенность по сравнению с открытым коллиматором. Закрытый корпус лучше защищает от дождя, снега и грязи. Это особенно актуально при охоте в болотистой местности или в непогоду. А поскольку такая охота происходит в условиях низкой освещенности, использование закрытого коллиматора в данном случае - лучший выбор. Кстати, при сопоставлении с техническими характеристиками отечественных и зарубежных аналогов прицел имеет существенно более низкую цену”, - рассказал генеральный директор АО "Швабе - Оборона и Защита" Василий Рассохин.

По мнению знатоков, корпус коллиматора закрытого типа несколько сужает область обзора для стрелка. Это свойство обусловливает его применение: такие прицелы удобны при стрельбе на дальние дистанции. При их высокой точности и надежности ограниченность поля обзора становится незначительным для результата фактором.

Первоначальная версия прицела была представлена на выставке "Комплексная безопасность-2014". После этой презентации и анализа полученной экспертной информации разработчики провели модернизацию устройства по улучшению его потребительских качеств.

Первая промышленная партия данной модели коллиматоров поступила на реализацию в дилерские сети в июне этого года. Прицел будет продаваться на всей территории России. Заметный интерес к нему уже проявили и зарубежные партнеры предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама