Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов и Виталий Мутко проинспектировали готовность спортивных объектов

23 июля 2015, 14:37 UTC+3
Водный чемпионат мира пройдет в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Татарстан

Готовность основных спортивных объектов чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани проинспектировали временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр спорта России Виталий Мутко. Также в объезде приняли участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров, министр по делам молодежи и спорта РТ Владимир Леонов, руководители министерств и ведомств РТ. 

Первой точкой в программе объезда стал объект "Казанка": здесь будут проходить состязания по хайдайвингу и плаванию на открытой воде. Первые соревнования пройдут уже 25 июля. Рустам Минниханов и Виталий Мутко осмотрели раздевалки для спортсменов, зал пресс-конференций и зрительские трибуны на 3,5 тыс. посадочных мест. Также врио президента РТ и министру рассказали об организации безопасности на объекте, в частности о работе пропускного режима. Министр спорта РФ отметил, что для хайдайвинга выбрано прекрасное место. "В совокупности с набережной то, что сделано, будет одним из самых посещаемых объектов. Созданы все условия для спортсменов, специалистов, журналистов, болельщиков", - добавил он.   

Далее участники объезда отправились к арене для водного поло. Все монтажные работы на объекте завершены, и ватерполисты уже начали свои тренировки. 

Следующим объектом стала "Казань Арена", полностью готовая к проведению состязаний. Здесь также начали тренироваться спортсмены, представители сборных из различных стран по синхронному плаванию. Виталий Мутко остался доволен увиденным. "Уровень спортивных объектов очень впечатляет. Вообще все находится на высоком уровне. Конечно, впечатляет "Казань Арена", где установлен 50-метровый бассейн. Я в предвкушении хорошего большого спортивного праздника. Уверен, что Казань справится, проведет незабываемый чемпионат мира", - подчеркнул он. 

По окончании объезда Рустам Минниханов и Виталий Мутко отправились в "Татнефть Арену", где состоялась генеральная репетиция церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

Напомним, что водный чемпионат мира пройдет в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа 2015 года. В спортивном празднике примут участие около 3 тыс. атлетов из 190 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама