Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гоночная команда УГМК завоевала два подиума на этапе Moscow Classic Grand Prix-2015

24 июля 2015, 16:13 UTC+3

Илья Кашин из команды уральских металлургов показал класс езды на "жигулях" 1978 года. На трассе Moscow Raceway он опередил почти 60 конкурентов на этапе международного чемпионата по кольцевым гонкам

Поделиться
Материал из 1 страницы
ВАЗ-21011 (1978 год выпуска) команды УГМК "Моторспорт" в автомобильном боксе на трассе Moscow Raceway

ВАЗ-21011 (1978 год выпуска) команды УГМК "Моторспорт" в автомобильном боксе на трассе Moscow Raceway

© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ТАСС/. Созданная в этом году команда УГМК "Моторспорт" существенно улучшила свой результат по итогам второго этапа автогонок Moscow Classic Grand Prix-2015 на исторических и классических автомобилях. Этап прошел 23 июля на трассе Moscow Raceway в Подмосковье. 

Как сообщили в пресс-службе УГМК в пятницу, капитан УГМК "Моторспорта" Илья Кашин на автомобиле "ВАЗ 21011" 1978 года выпуска стал победителем в своем классе "Жигули 1300", а также занял второе место в абсолютном зачете. На дебютном для "конюшни" УГМК первом этапе Moscow Classic Grand Prix Кашин поднялся на третью ступеньку подиума. 

"Определяющим для удачного выступления стало огромное желание победить, - признался капитан. - Ну и, безусловно, за полтора месяца с предыдущего этапа мы сумели существенно продвинуться в технической подготовке и обслуживании машины". 

Moscow Classic Grand Prix – это международный открытый любительский лично-командный чемпионат по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях, который проводится с 2013 года. Участие в нем принимает как советская "классика": "волги", "жигули" и "москвичи", так и "олдтаймеры" иностранного производства. Особенностью нынешнего этапа стало то, что к ним присоединилась ещё и "советская формула" - знаменитые "Эстонии". Всего же на старт вышло почти 60 автомобилей. Заезд "спорт" по классу "жигули" представляла собой кольцевую групповую гонку с общего старта по 15 кругов общей протяженностью 34 км. Впервые гонки Moscow Classic Grand Prix прошли в 2013 году - в финале тогда соревновались 28 экипажей.

"Специально под этот чемпионат машину готовили несколько месяцев. Кроме того, на счету автомобиля уже были два четвертых места в заездах в эстонском Пярну в рамках кубка "Янтарное кольцо", - сообщил Илья Кашин. 

"Интерес УГМК к участию именно в соревнованиях такого "исторического" формата обусловлен прежде всего той работой, которая проводится компанией по изучению истории отечественного автомобилестроения и дальнейшему развитию автомобильной экспозиции в рамках музея военной техники УГМК" - напоминает Илья Кашин. На время межсезонья пилотируемый им ВАЗ займет свое достойное место среди экспонатов этого музея. 

Заключительный, третий этап Moscow Classic Grand Prix-2015 состоится 26 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама